Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
380 г
Молоко (комнатной температуры)
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
4,5 ст. л.
Маргарин для выпечки
85 г
Дрожжи САФ-момент
2 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
2 ч. л.
Цукаты
60 г
Молотые грецкие орехи
1,5 ст. л.
Сироп:
Сахар
120 г
Вода
200 мл
Ром
4 ст. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты заложила в указанной последовательности в ХП в режим "Приготовление теста". Получившееся негустое тесто выложила (без смазки) в силиконовую форму, разровняла лопаткой, накрыла салфеткой и поставила на 10 мин. на расстойку в предварительно нагретую до 60 градусов микроволновку. Вытащила форму с тестом и, нагрев микроволновку в режиме "Выпечка" до 190 градусов, выпекала 50 минут. Чуть остудила и полила сверху сиропом по всей ром-бабе. Оставила ром-бабу в стеклянной форме настаиваться в сиропе на 4 часа (дно было залито сиропом приблизительно на 2 см). Перед подачей на стол посыпала сахарной пудрой. Можно было залить помадкой.
Примечание
Вот моя ромовая баба. Очень нежная и пропитанная. Ром придал особый колорит.