Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
450 грамм
Мука ржаная обдирная
50 грамм
Яйцо мелкое
2 штуки
Сахар
70 грамм
Маргарин (масло) мягкий
70 грамм
Орехи любые (у меня грецкий)
50 грамм
Изюм
50 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Молоко
200 грамм
Цветы лаванды
1 ч. ложка
Дрожжи инстантные
6 грамм
Желток с молоком для смазки.
Сахарная пудра опция
Способ приготовления
Замес я производила в ХП на программе"Основной" 7*5*12.
Муку смешала с дрожжами, растерла лаванду.
Орехи разбила измельчителем в мельчайшую крошку.
В ведро ХП налила молоко, добавила сахар, соль, орехи и мягкий маргарин.
Всыпаем муку.
За 5 минут до окончания замеса добавила изюм.
Муку смешала с дрожжами, растерла лаванду.
Орехи разбила измельчителем в мельчайшую крошку.
В ведро ХП налила молоко, добавила сахар, соль, орехи и мягкий маргарин.
Всыпаем муку.
За 5 минут до окончания замеса добавила изюм.
Тесто мягкое, слегка липнет.
Растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 120 минут с одной обминкой через 60 минут.
Формуем булочки любой формы.
Расстойка 50-60 минут.
Смазываем верх булочек желтком.
Выпекаем с паром при температуре 200 градусов первые 10 минут.
Духовку кратко проветриваем, пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов.
Допекаем до готовности еще 10-15 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем сверху пудрой.
Налетаем!


Растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 120 минут с одной обминкой через 60 минут.
Формуем булочки любой формы.
Расстойка 50-60 минут.
Смазываем верх булочек желтком.
Выпекаем с паром при температуре 200 градусов первые 10 минут.
Духовку кратко проветриваем, пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов.
Допекаем до готовности еще 10-15 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем сверху пудрой.
Налетаем!


Приятного чаепития!
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 18-20 штук
Примечание
Ароматные, вкусные булки. Очень нежные и невесомые. Рецепт придумала по просьбе Туманчика (вот только не принесешь отчет )! Я бы больше сахарку добавила в следующий раз грамм на 20. Булки вполне сладкие, но я еще слаже люблю. Рекомендую!