Категория: Выпечка

Ингредиенты
Подойдёт любое дрожжевое тесто
Для моего
Молоко
400 грамм
Яйца с-0
3 штуки
Сахар
150 грамм
Мука пшеничная в/с ~
900 грамм
Дрожжи сухие
10 грамм
Сливочное масло
60 грамм
Растительное масло без запаха
40 грамм
Соль
1 чайная ложка
Ванилин или ванильный сахар
Для декора
Растительное масло, сахар, яйцо
Способ приготовления
В тёплое молоко положить дрожжи, размешать, оставить на 10 минут.
Потом вбить яйца, всыпать весь сахар, соль, ванилин, венчиком немного взбить.
Растопить сливочное масло. Влить в общую массу. Туда же вылить растительное масло.
Потом понемногу всыпАть муку, до получения мягкого, немного липнувшего к рукам, теста.
Закрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода на 2-3 часа. Пару раз осадить. Рабочую поверхность присыпать мукой.

Отделить половину теста, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
1/3 порезать в длину на полоски толщиной 1 см.

Две полосочки свернуть в жгутик и выложить контур ёлочки. Из остального теста нарезать полоски по 2 см, смазать растительным маслом, посыпать сахаром. Каждую полоску сложить пополам, свернуть жгутом, сделать разные завитушки и заполнить все пустоты.

Вот так выглядит моя уже готовая. Я ещё разложила ягодки вяленой вишни и по краям звёздочки из теста.
Даём тесту подойти минут 20-30 минут, потом хорошо смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем палочкой.

Программа: плита
Порций: на две ёлочки или одну ёлочку и булочки
Примечание
Налетай
Мои пока дождались, все слюной изошли, честно , маленький аж поперхнулся, зайчик
Делала из этого теста первый раз, мне очень понравилось и в работе и на вкус
Без лишних слов, разрезик
Угощайтесь
Мои пока дождались, все слюной изошли, честно , маленький аж поперхнулся, зайчик
Делала из этого теста первый раз, мне очень понравилось и в работе и на вкус
Без лишних слов, разрезик

Угощайтесь