Булочки с маком и изюмом

Категория: Выпечка
Булочки с маком и изюмом

Ингредиенты

Молоко
200мл.
Сливочное масло (размягченное)
50гр
Растительное масло
3ст. л
Сахар
5ст. ложек
Ванильный сахар
1-2 пакетика (по вкусу)
Яйца
1шт
Соль
1/4ложки
Дрожжи сухие
1.5ч. ложки
Мука
2.5стакана
Изюм
80гр.
Мак
3ст. ложки

Способ приготовления

 200 мл. молока
 50 граммов сливочного масла (размягченного)
 3 ст. ложки растительного масла
 5 ст. ложек сахара
 1 пакетик ванильного сахара
 1 шт. яйцо
 1/4 ч. ложки соли
 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
 2.5 стакана муки
 75 гр. изюма
 3 ст. ложки мака
  Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
 В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
 В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать, пока опару оставить в сторону на 10 минут.
 Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
 В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
 В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.
  Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
 Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
 Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
 Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
 Духовку включить на 200 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. выпекать до золотистого цвета
 


Примечание

Мягкие, и вкусные
Булочки с маком и изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Мисс Малина
Carina1991, несу Вам фотоотчет и большое спасибо!!! Булочки действительно получились очень мягкие, воздушные и вкусные!!! Делала тесто в хлебопечке.

Булочки с маком,и изюмом

Почему рецепт остался без внимания не понятно???



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Новое на сайте