Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Вода
100-200 мл.(я взяла 200)
Дрожжи свежие
15 гр.
Мука в/с
200 гр.
Тесто
Вся опара
Масло сливочное размягченное
100 гр.
Соль
5 гр.
Сахар
100 гр.
Молоко сухое
12 гр.
Мука в/с пшеничная
200 гр.
Изюм
200гр.( я ночь вымочила в коньяке)
Цукаты
100гр (по желанию)
Способ приготовления
штройзель
я делала по своему рецептуна 1 часть сливочного масла по 2 части муки и сахара (растираю руками, так мне удобнее)
Приготовление:
Замешиваем опару и ставим ее либо на 4 часа в температуру 30 градусов, либо на 8-12 часов в холодильник, периодически помешивая ее.Из опары и вышеуказанных ингридиентов, роме фруктов замешиваем тесто, затем добавляем изюм и цукаты (я мешала в х/п) и даем тесту выбродить 1 час 30 минут или до увелчения объема второе.
Делят тесто на порции и подкатывают их в батончики длиной 15-20см. Оставляют на 15 мин в покое. Следом формуют штоли, для чего прокатывают скалкой по длине батона два параллельных широких углубления, складывают пополам в длину и ещё раз прокатывают скалкой вблизи спинки по сдвоенной тонкой части.
Дают штолям 30мин расстойки при 35С, смазывают сливочным маслом и выпекают при 400F/200С в течение 30мин. После выпечки штоли смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой с ванилином. ВАРИАНТ: отделать штоли штрейзелем или орехами.

Выходит или 2 шт. по 500гр или 3 по 350, я пекла 3.
Разрез темноват из за изюма, но вкус компенсирует это сполна.

Примечание
Рецепт взят отсюда