Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто
Закваска пшеничная
100% влажности (стартер или можно активную) 110 грамм
Мука пшеничная в/сорт
380 грамм
Вода
140 грамм
Сахар
30 грамм
Масло сливочное
70 грамм
Яйцо С1
1 штука
Соль
6 грамм
Дрожжи прессованные
15 грамм
Начинка
Корица
1,5 ч. ложки
Изюм
75 грамм
Сахар
50 грамм
Мука
2 ч. ложки
Вода
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
------ ----
Форма
29*9*9
Способ приготовления
В данном рецепте закваска нам нужна только для вкуса. Ее можно взять прямо из холодильника или предварительно подкормить, чтобы избежать кислинки в готовой выпечке.
Из всех ингредиентов для теста, замесить тесто любым способом. Я замешивала в ХП (7*5*12).
Из всех ингредиентов для теста, замесить тесто любым способом. Я замешивала в ХП (7*5*12).
Вывалить тесто на стол. Тесто мягкое, слегка липнет.
Подвернуть тесто в шар, накрыть и оставить бродить при комнатной температуре или поставить в теплое место, если холодно. Температура до 30 градусов. Брожение 90 минут. Через 45 минут тесто обмять.
Тесто в начале брожения.
Тесто в начале брожения.
Тесто в середине брожения.
Тесто в конце брожения перед формовкой.
Изюм помыть и просушить. Смешать сахар, корицу, изюм и муку.
Тесто раскатать в пласт, смазать болтушкой из яйца и воды.
Распределить начинку.
Свернуть в рулет, защипать край и положить в форму швом вниз. Накрыть и оставить для расстойки.
Расстойка занимает примерно 50 минут. Время зависит от температуры в помещении и силы дрожжей.
Смазываем верх хлеба болтушкой. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. Если верх начинает сильно румянится, то его можно закрыть фольгой.
Достаем хлеб, освобождаем от формы и даем остыть на решетке.
Режем и наслаждаемся.
Достаем хлеб, освобождаем от формы и даем остыть на решетке.
Режем и наслаждаемся.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Оказывается это мой семисотый рецепт на форуме
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге и мной адаптирован под наши продукты.
Невероятный хлеб, вкусен, ароматен. Особенно хорош, если из него сделать тост. Рекомендую!
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге и мной адаптирован под наши продукты.
Невероятный хлеб, вкусен, ароматен. Особенно хорош, если из него сделать тост. Рекомендую!