Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная цз
500 г
Зрелое тесто
250 г
Дрожжи свежие
12 г
Соль
10
Вода
375 мл
Тмин
1 ч л
Свежесмототый кофе
1 ч л
Изюм
200 г
Способ приготовления
В этом рецепте я использовала оставшееся от предыдущей выпечки тесто, которое простояло в холодильнике чуть больше 24 часов. Если теста в запасе нет, его очень просто приготовить: 150 г пшеничной муки +1 00 мл воды + 3 г дрожжей соединить, втерев дрожжи в муку и оставить на сутки в холодильнике.
1. Соединить все ингредиенты (кроме изюма), предварительно втерев дрожжи в муку и на средней скорости замесить тесто в течении 8-10 мин. Добавить изюм и вымесить до однородности.
2. Оставить тесто для подъема на час, аккуратно обмять и оставить еще на час. Сформовать два батона и поставить на расстойку примерно на полтора часа. Тесто очень липкое, поэтому формовать лучше смазанными растительным маслом руками (разделочный коврик тоже слегка смазать маслом).
3. Выпекать первые 5 мин с паром при 250 градусах, затем сбросить темтературу до 210 еще на 10 мин и потом уменьшить до 180 градусов и выпекать еще минут 35-40. Перед выпечкой посыпать хлеб мукой и сделать разрезы.
1. Соединить все ингредиенты (кроме изюма), предварительно втерев дрожжи в муку и на средней скорости замесить тесто в течении 8-10 мин. Добавить изюм и вымесить до однородности.
2. Оставить тесто для подъема на час, аккуратно обмять и оставить еще на час. Сформовать два батона и поставить на расстойку примерно на полтора часа. Тесто очень липкое, поэтому формовать лучше смазанными растительным маслом руками (разделочный коврик тоже слегка смазать маслом).
3. Выпекать первые 5 мин с паром при 250 градусах, затем сбросить темтературу до 210 еще на 10 мин и потом уменьшить до 180 градусов и выпекать еще минут 35-40. Перед выпечкой посыпать хлеб мукой и сделать разрезы.
Программа: духовка
Примечание
Хлеб получается плотным, с толстой хрустящей корочкой, с насыщенным вкусом и ароматом. Хлеб прекрасно сочетается с разными сортами сыра, джемом.
Готовьте с любовью и приятого аппетита!
Готовьте с любовью и приятого аппетита!