Хлеб домашний с изюмом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб домашний с изюмом (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная
100 г
Вода
150 г
Молоко
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло слив.
50 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Цедра апельсина
1 дес. л.
Сок лимона
1 дес. л.
Изюм
125 г

Способ приготовления

 Режим - сладкий хлеб, размер - средний, корочка - средняя.



Примечание

Брат сказал, что нашел свой хлеб, а мужу просто очень понравился.

Рецепт взят из коллекции рецептов "САФ-ЛЕВЮР" с доработкой под х/п.
Хлеб домашний с изюмом (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
А чего не указываете вес готовой продукции?

Алексей

Антоновка
А чего не указываете вес готовой продукции?
А зачем?

Рома
Так, вроде для дома печем, не на продажу

Вес готового продукта будет приблизительно 700-750 грамм.
Вес готового продукта нужно знать тем, у кого на табло хлебопечки устанавливается такая функция, и это определяет примерное время выпечки хлеба.

КроНа
Вес готового продукта будет приблизительно 700-750 грамм
Такой большой «упёк»? Если я правильно посчитала вес ингредиентов, там живого весу было чуть более кг.

Палыч
А чего не указываете вес готовой продукции?
Алексей
Калькулятор в руки и все, все складывай. Сколько получилось? 900гр? Упек по «книжному» от 6-14%, в среднем около 10. Т. е расчетный вес готового будет 810гр +/-

КроНа
Палыч, а изюм посчитали, и яйцо 50-60 г, сок лимона, сахар?
Изюм разбухнет и часть воды удержит. По моим расчётам буханочка будет никак не меньше 900 г, и кабы не больше.

Палыч
КроНа, не считал я ни чего, зачем оно мне? Объяснил как надо делать, кому надо пусть и складывает и с рецепта, заочно, или вживую, на весах. Все что положили в ведро то и будет. С космоса ничего нового не добавится, а испариться может, это зависит от разных моментов. От площади, температуры, времени и т. д. Физику все в школе учили.
Я не пойму в чем тут проблема? Если печь для продажи и под строго при_стогий конечный заявленный вес готовой буханки?

Рома
Такой большой «упёк»? Если я правильно посчитала вес ингредиентов, там живого весу было чуть более кг.

Принято определять вес готового продукта с коэф 1,5 к весу муки (включая сухие добавки солода, круп) по рецептуре. Этого достаточно, чтобы определить ПРИМЕРНОЕ время выпечки хлеба в хлебопечке, что и подтверждается практикой выпечки.

Когда-то я занималась этим вопросом, в том числе по книге «Технология выпечки хлеба» Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки

Соотношение объема формы и веса теста для выпечки хлеба



Рецепты в разделе «Изюмный хлеб»

Новое