Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Творог
5-9% 200 г
Дрожжи сух.
2ч. л.
Соль
0,75 ч. л.
Сахар ванильный (15гр)
1 пак.
Сахар
120 г
Яйцо
2шт.
Молоко ~50 мл
Масло сливочное
80 гр
Изюм
1/2 стакана
Коньяк/Ром (по желанию)
2 ст. л.
Способ приготовления
Вторая попытка сделать кулич по мотивам Очень уж нравятся супруге булки, где тесто с творогом.
Порядок закладки:
1) В ведерко просеиваем муку
2) Распускаем сливочное масло в микроволновке или на бане до консистенции жидких сливок, делаем углубление в муке над лопаткой и вливаем туда растопленное масло
3) По поверхности муки рассыпаем сухие дрожжи
4) Протираем через сито, при необходимости, творог и распределяем его по поверхности муки и дрожжей
5) В углы закладываем соль и ванильный сахар
6) Засыпаем сверху сахарный песок
7) В мерный стакан выпускаем 2 яйца, прокалываем желтки и подогретым молоком доводим объем жидкости до 120 мл и аккуратно заливаем в ведерко
8 ) Выбираем программу "Сладкий хлеб" (у меня это 4 часа), вес - "1 кг", корочка - "Слабая"
9 ) На этапе замешивания помогаем слегка лопаткой от муки, остающейся в углах.
10) Пока идет первый замес промываем и заливаем кипятком на 5 минут изюм, затем сливаем и добавляем в изюм коньяк/ром (по желанию)
11) После сигнала добавляем изюм.
12) Ждем готовности.
Порядок закладки:
1) В ведерко просеиваем муку
2) Распускаем сливочное масло в микроволновке или на бане до консистенции жидких сливок, делаем углубление в муке над лопаткой и вливаем туда растопленное масло
3) По поверхности муки рассыпаем сухие дрожжи
4) Протираем через сито, при необходимости, творог и распределяем его по поверхности муки и дрожжей
5) В углы закладываем соль и ванильный сахар
6) Засыпаем сверху сахарный песок
7) В мерный стакан выпускаем 2 яйца, прокалываем желтки и подогретым молоком доводим объем жидкости до 120 мл и аккуратно заливаем в ведерко
8 ) Выбираем программу "Сладкий хлеб" (у меня это 4 часа), вес - "1 кг", корочка - "Слабая"
9 ) На этапе замешивания помогаем слегка лопаткой от муки, остающейся в углах.
10) Пока идет первый замес промываем и заливаем кипятком на 5 минут изюм, затем сливаем и добавляем в изюм коньяк/ром (по желанию)
11) После сигнала добавляем изюм.
12) Ждем готовности.
Программа: Сладкий хлеб/Сдобный хлеб
Время приготовления: 4 ч.
Порций: ~900 гр
Примечание
По завершении выпечки достать ведерко и подождать минут 10, а потом аккуратно вытащить готовый кулич. В горячем виде кулич очень мягкий и нежный, легко мнется. Пока остывал на решетке - продавилась корочка дна и сам слегка покоробился. Вкус отменный, мякиш нежный, слегка кремового оттенка. На фото тестовый вариант без глазури и изюма.