Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
255 г
Молоко топленое
75 г
Яйцо-
1 крупное 60 г
Сливочное масло, размягченное
45 г
Сахар коричневый
40 г
Сахар ванильный, д-р Эткер
1 пакетик
Соль
0,25 ч. л.
Куркума, молотая
0,5 ч. л.
Цукаты из ананаса и папайи
75 г
Мука для обсыпки цукатов
2 ст. л.
Дрожжи сухие д-р Эткер
1,25 ч. л.
Способ приготовления
л
Цукаты я измельчите и залила кипятком на 15 минут. Затем слила воду (она пригодится, чтобы смазать верх кулича перед выпечкой).Цукаты обсушила и обваляла в муке.
Отложила их в сторонку на время.
В стакане смешала вилкой молоко с яйцом и вылила смесь в ведерко хлебопечки.
Туда же выложила размягченное ( не растопленное) масло и щепотку соли.
Смешала просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильный сахаром и куркумой.
Всыпала эту смесь поверх жидкости в ведерко.
Режим 5. СДОБНОЕ ТЕСТО, цвет корочки СВЕТЛЫЙ,
Время 2 часа 25 минут.
Окошко хлебопечки прикрыла фольгой.
За 2 ч.15 мин. до окончания режима, по сигналу, добавила цукаты.
За 1 ч.55 минут вынула тестомешалку.
За 1 ч.05 мин. Смазала верх кулича сладкой водичкой от цукатов.
Готовый кулич я положила НА БОК, на решетку, накрытую полотенцем и пару раз его перевернула с боку на бок в процессе остывания.
Мне понравился вид, вкус и консистенция готового кулича, его мякиш и корочка, поэтому я выложила рецепт
Программа: СДОБНОЕ ТЕСТО
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Порций: 536 г, высота 13 см.