Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
255 г
Молоко топленое
40 г
Желтки
2 шт
Творог мягкий, обезжиренный
75 г
Дрожжи сухие, д-р Эткер
1,25 ч. л.
Сливочное масло, размягченное
45 г
Сахар коричневый, мелкий
50 г
Сахар ванильный, д-р Эткер,
8 г
Соль
0,25 ч. л.
Цедра лимонная, мелко натертая
1 ч. л.
Цукаты папайи и ананаса
75 г
Мука для обсыпки цукатов
2 ст. л.
Способ приготовления
Цукаты залить кипятком, через 10 минут воду слить, обсушить цукаты бумажным полотенцем, обвалять в муке и отставить на время.
В небольшой миске смешать желтки, молоко и щепотку соли.
Перелить эту смесь в ведро хлебопечки, добавить туда масло и творог.(Я использовала мягкий творог 0,1% *домик в деревне* в упаковке по 250 г).
В большую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и цедру.
Перемешать и выложить поверх жидкой смеси в ведерко хлебопечки.
Режим 5. СДОБНЫЙ ХЛЕБ, цвет корочки СВЕТЛЫЙ.
Время 2 ч. 25 мин.
Во время первого замеса должен получится колобок из теста. Я немного помогла хлебопечке, используя силиконовую лопатку, чтобы убрать муку из уголков.
После этого я закрыла фольгой окошко хлебопечки и всего 3 раза вмешалась в ее работу.
2часа 15 мин,-по сигналу добавила цукаты,
1 час 55 мин.- вынула из ведерка тестомешалку,
1час 05 мин, -смазала верхнюю корочку кулича молоком.
По окончанию работы режима, я вынула кулич и положила его НА БОК на закрытую полотенцем решетку и пару раз перевернула его с боку на бок, пока он остывал.
В небольшой миске смешать желтки, молоко и щепотку соли.
Перелить эту смесь в ведро хлебопечки, добавить туда масло и творог.(Я использовала мягкий творог 0,1% *домик в деревне* в упаковке по 250 г).
В большую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и цедру.
Перемешать и выложить поверх жидкой смеси в ведерко хлебопечки.
Режим 5. СДОБНЫЙ ХЛЕБ, цвет корочки СВЕТЛЫЙ.
Время 2 ч. 25 мин.
Во время первого замеса должен получится колобок из теста. Я немного помогла хлебопечке, используя силиконовую лопатку, чтобы убрать муку из уголков.
После этого я закрыла фольгой окошко хлебопечки и всего 3 раза вмешалась в ее работу.
2часа 15 мин,-по сигналу добавила цукаты,
1 час 55 мин.- вынула из ведерка тестомешалку,
1час 05 мин, -смазала верхнюю корочку кулича молоком.
По окончанию работы режима, я вынула кулич и положила его НА БОК на закрытую полотенцем решетку и пару раз перевернула его с боку на бок, пока он остывал.
Программа: СДОБНЫЙ ХЛЕБ
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Порций: 567 г, высота 14,5 см