Категория: Пасха

Ингредиенты
Молоко
3/4 чашки
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
3 ст. л. (растопить в молоке)
Хлебная мука
3 чашки
Сахар
1/4 чашки
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи
1 1/2 ч. л. (active dry yeast)
Глазурь:
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Мак
Способ приготовления
Из тех рецептов сдобы, которые успела проверить, я бы для кулича использовала этот (рецепт с сайта ).
Помнится, кто-то этот рецепт отругал за то, что тесто получается жидковатым, пытался "довести до ума". Если у Вас хорошие дрожжи, смело идите по рецепту, только соли урежьте до 1/2 ч. л. (я сейчас попытаюсь откорректировать рецепт). В этот раз подкрасила тесто шафраном, а молоко вскипятила и 30 мин. настояла с молотым кадрамоном, а затем процедила. Выпекала в духовке 35 мин при 175 С.
1 чашка = 240 мл., 1 ч. л. = 5 мл., 1 ст. л. = 15 мл
Режим: «основной», средняя корочка. За 5 мин. До начала выпечки смазать глазурью и посыпать маком.Помнится, кто-то этот рецепт отругал за то, что тесто получается жидковатым, пытался "довести до ума". Если у Вас хорошие дрожжи, смело идите по рецепту, только соли урежьте до 1/2 ч. л. (я сейчас попытаюсь откорректировать рецепт). В этот раз подкрасила тесто шафраном, а молоко вскипятила и 30 мин. настояла с молотым кадрамоном, а затем процедила. Выпекала в духовке 35 мин при 175 С.