Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 сорт 200 гр
Мука ржаная обдирная
300 гр
Аграм темный
7,5 гр
Панифарин
5 гр
Соль
1 ч. л.
Вода
360 мл
Способ приготовления
Получился настоящий дарницкий хлеб, как в магазине.
Самое главное, строго следовать инструкции: где написано в граммах - отмерять на весах обязательно.
1. На дно насыпаем дрожжи, затем смешиваем отдельно 2 вида муки, аграм темный, панифарин, засыпаем сверху дрожжей, затем соль, сверху вода.
2. Готовим на режиме 07 (ржаной).
3. После замеса, открываем крышку и мокрыми руками сверху делаем форму (разглаживаем), закрываем и дальше продолжаем готовить.
Можно п. 3 не делать, просто я заглянула под крышку после замеса и мне не понравилась форма сверху.

Самое главное, строго следовать инструкции: где написано в граммах - отмерять на весах обязательно.
1. На дно насыпаем дрожжи, затем смешиваем отдельно 2 вида муки, аграм темный, панифарин, засыпаем сверху дрожжей, затем соль, сверху вода.
2. Готовим на режиме 07 (ржаной).
3. После замеса, открываем крышку и мокрыми руками сверху делаем форму (разглаживаем), закрываем и дальше продолжаем готовить.
Можно п. 3 не делать, просто я заглянула под крышку после замеса и мне не понравилась форма сверху.

Программа: 07
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.