Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Ингредиенты

Дрожжи
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 сорт 200 гр
Мука ржаная обдирная
300 гр
Аграм темный
7,5 гр
Панифарин
5 гр
Соль
1 ч. л.
Вода
360 мл

Способ приготовления

 Получился настоящий дарницкий хлеб, как в магазине.
 Самое главное, строго следовать инструкции: где написано в граммах - отмерять на весах обязательно.
 1. На дно насыпаем дрожжи, затем смешиваем отдельно 2 вида муки, аграм темный, панифарин, засыпаем сверху дрожжей, затем соль, сверху вода.
 2. Готовим на режиме 07 (ржаной).
 3. После замеса, открываем крышку и мокрыми руками сверху делаем форму (разглаживаем), закрываем и дальше продолжаем готовить.
 Можно п. 3 не делать, просто я заглянула под крышку после замеса и мне не понравилась форма сверху.
 


Программа: 07
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

yudinel
Galalaz, а аграм и панифарин можно чем-то заменить?

Galalaz
Я бы не стала рисковать, если Вы хотите испечь именно Дарницкий хлеб.

sazalexter
yudinel, Без панифарина можно обойтись, аграм смело меняем 1-2 ч. л. уксуса и 0,5 ст. л красного солода.

Galalaz
yudinel, Без панифарина можно обойтись, аграм смело меняем 1-2 ч. л. уксуса и 0,5 ст. л красного солода.
Это уже будет не дарницкий хлеб, попытки были заменить, но не увенчались успехом.

sazalexter
Galalaz, Дарницкий заводской хлеб пекут на ржаной закваске, с минимальным количеством дрожжей. Аграм и Панифарин не добавляют, Боже упаси! Это выйдет в условиях завода, золотой хлеб. Вот близкий к магазинному hlebopechka.ru...

Рома
Еще бы на разрезик хлеба посмотреть - можно фото?
Как-то хлебушек коряво-стеснительно бочком стоит

Galalaz
Еще бы на разрезик хлеба посмотреть - можно фото?
Как-то хлебушек коряво-стеснительно бочком стоит


Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Рома
Спасибо!

Galalaz
Galalaz, Дарницкий заводской хлеб пекут на ржаной закваске, с минимальным количеством дрожжей. Аграм и Панифарин не добавляют, Боже упаси! Это выйдет в условиях завода, золотой хлеб. Вот близкий к магазинному hlebopechka.ru...
Так как мои домашние едят только магазинный Дарницкий хлеб моя задача была добиться результата максимально приближенного к ГОСТу, мне это удалось. Вот рецептура хлебозавода - НТД ГОСТ 26983-86 (Расход сырья На 1 замес, кг):

1   Мука пшеничная в/с   8,0   
2   Мука пшеничная 1/с   20,0   
3   Мука ржаная   11,2   
4   Солод ржаной   0,5   
5   Дрожжи сухие   0,2   
6   Сухая закваска «Аграм-темный»   0,25   
7   Солодовый концентрат «Глофа»   0,3   
8   Соль   0,66   
9   Масло растительное на см. листов.   0,06   
10   Вода   33.00   
И дрожжи здесь присутствуют в нормальном количестве и аграм, где-то делают на закваске, но аграм та же закваска, только сухая, что удобно использовать дома. Стоимость её за 250гр всего 108 руб. Рецепт, который Вы скинули ссылку похож на мой, просто у меня нет времени делать закваску.

Galalaz
Добавила к рецепту 2 столовые ложки подсолнечного масла - теперь долго не черствеет, рекомендую.

Galalaz
Добавила к рецепту 2 столовые ложки подсолнечного масла - теперь долго не черствеет, рекомендую.
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

ShaKsA
Здравствуйте :-)
Испекла. Корявый получился, как будто плетеный. Такое ощущение, что воды ему было мало.
Вкусный, однако. И цвета красивого.

ShaKsA
Соли больше положу в следующий раз (получилось 7 граммов, обычно кладу 10). И воды больше (не 360, а 370); потом отпишусь, что да как. У меня SD-253

Galalaz
Попробуйте перед после замеса вытащить колобок и обмять мокрыми руками, должен получится не корявый)

sazalexter
но аграм та же закваска
Это немножко не так АГРАМ ТЕМНЫЙ Состав: мука пшеничная набухающая, лимонная кислота, обжаренная солодовая мука, ацетат кальция, сахарный колер (Е 150с). hlebopechka.ru...
 
Хлеб дарницкий

 Сырье    Количество, кг
Мука ржаная хлебопекарная обдирная    60,0
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта    40,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные    0,5
Соль поваренная пищевая    1,4
Итого сырья:    101,9

Минимальный выход хлеба дарницкого при влажности муки 14,5%:
• формового массой 0,9 кг — 145 %
• подового массой 1,25 кг — 143,5 %
• 0,9 кг—141,5%    
Хлеб Дарницкий (ГОСТ) «Технологические инструкции по выработке хлебобулочных изделий» (1973 г.)
Тесто готовят на заквасках густых, жидких без заварки, жидких с заваркой или на концентрированных молочнокислых заквасках (КМКЗ).
Готовность теста определяют по кислотности, предусмотренной технологическим режимом, и по органолептическим показателям.
Рецептура и режим приготовления теста с соотношением муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта 60 : 40 на густой закваске, жидких заквасках и на КМКЗ приведены в таблицах:

Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Готовое тесто разделывают, тестовые заготовки для формового хлеба укладывают в формы, для подового — в круглые кассеты, покрытые тканью, или на доски, посыпанные мукой, и направляют на расстойку.
Продолжительность расстойки для изделий массой 0,9 кг составляет 45—60 мин.
Выпечку производят в увлажненной пекарной камере при температуре 200—240 °С.
Продолжительность выпечки изделий массой 0,9 кг формовых 55—57 мин, подовых — 50—52 мин.
Хлеб перед выемкой из печи рекомендуется опрыскивать водой.
Температурный режим и продолжительность расстойки и выпечки могут изменяться в зависимости от типа и конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Никакого аграма и панифарина.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте