Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи прессованные
18 г
Мука пшеничная цельнозерновая
400 г
Соль
2 ч. л.
Сухое молоко
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Топлёное молоко
350 г
Способ приготовления
Всем доброго дня
Простой в приготовлении и очень вкусный цельнозерновой хлеб.

Для приготовления этого хлеба я использовал прессованные дрожжи

Насыпаем цельнозерновую муку

Добавляем соль

Насыпаем сухое молоко

Закладываем мёд

Добавляем подсолнечное масло

Наливаем топлёное молоко

Я готовил в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 на программе цельнозерновой хлеб

После приготовления остужаем хлеб на решётке и разрезаем.
За счёт мёда хлеб получается сладковатым, но при этом во вкусе есть и лёгкая кислинка. Вкус гармоничный и интересный. Такой хлеб точно стоит попробовать
В оригинальном рецепте жидкости было больше, но в состав также входила клейковина. На момент выпечки у меня клейковины не было. Сейчас заказал в интернет магазине, буду пробовать приготовить с ней.
Посмотреть видео процесса приготовления и результат можно в ролике:
Простой в приготовлении и очень вкусный цельнозерновой хлеб.

Для приготовления этого хлеба я использовал прессованные дрожжи

Насыпаем цельнозерновую муку

Добавляем соль

Насыпаем сухое молоко

Закладываем мёд

Добавляем подсолнечное масло

Наливаем топлёное молоко

Я готовил в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 на программе цельнозерновой хлеб

После приготовления остужаем хлеб на решётке и разрезаем.
За счёт мёда хлеб получается сладковатым, но при этом во вкусе есть и лёгкая кислинка. Вкус гармоничный и интересный. Такой хлеб точно стоит попробовать
В оригинальном рецепте жидкости было больше, но в состав также входила клейковина. На момент выпечки у меня клейковины не было. Сейчас заказал в интернет магазине, буду пробовать приготовить с ней.
Посмотреть видео процесса приготовления и результат можно в ролике: