Хлеб ржано-пшеничный с солодом в хлебопечке Panasonic SD-YR2550

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб ржано-пшеничный с солодом в хлебопечке Panasonic SD-YR2550

Ингредиенты

Ржаной солод
4 ст. л.
Кипятка
80 мл
Дрожжи
2 ч. л.
Мука пшеничная
225 г
Мука ржаная
325 г
Соль
1,5 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Вода
320 мл

Способ приготовления

 Солод залить кипятком и перемешать. Отставить в сторону.
Заложить в форму для выпечки все ингредиенты кроме заваренного солода. Солод добавляем в последнюю очередь


Готовить хлеб на автоматической программе "ржаной хлеб".


Хлеб имеет насыщенный ярко выраженный вкус за счет того что мы добавили солод. Корочка хрустящая, но не толстая. Такой хлеб отлично подойдет к первым блюдам как гармоничное дополнение.
Посмотреть видео процесса приготовления и результат можно в ролике:


Видео рецепта

thumbnailUrl
Хлеб ржано-пшеничный с солодом в хлебопечке Panasonic SD-YR2550. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Ржаной солод 4 ст. л. • Кипятка 80 мл • Дрожжи 2 ч. л. • Мука пшеничная 225 г • Мука ржаная 325 г • Соль 1,5 ч. л. • Масло подсолнечное 2 ст. л. • Мёд 2 ст. л. • Тмин 1 ч. л. • Вода 320 мл.
PT2M10S
True
2022-08-18T12:16:31+03:00
embedUrl
Хлеб ржано-пшеничный с солодом в хлебопечке Panasonic SD-YR2550

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Добрый вечер  у меня вопрос, у меня хлебопечка Панасоник SD-YR2550, я решила испечь  белый хлеб на ускоренной программе, ингридиенты  закладывала  строго по рецепту. Но у меня почему-то  тесто в хлебопечке получилось сильно жидким, и мука не промешена   снизу. До этого у меня была хлебопечка 2501 и такого не было. может быть потому что дрожжи  закладываются сами автоматически. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой

Талия
Но у меня почему-то тесто в хлебопечке получилось сильно жидким, и мука не промешена снизу
Потому и получилось тесто жидким, что не вся мука вмесилась в тесто. Судя по виду готового хлеба, колобок должен быть мягким, но всё же колобок, а не жидкое тесто.
А вот почему мука не вмесилась?





может быть потому что дрожжи закладываются сами автоматически.
Нет, закладка дрожжей не влияет на замес теста. Причина в чём-то другом.

Юрий Железняков
У меня только одно предположение – лопатка была вставлена не до конца и снизу оказался большой зазор. Такое может быть в случае если после предыдущей выпечки остатки хлеба были на валу. У меня такого никогда не было, но других предположений просто нет

Кинари
А можно ли испечь этот хлеб на указанной программе, используя половинную норму продуктов от той, что указана в рецепте?

Талия
на указанной программе, используя половинную норму продуктов
Можно, но муторно.
Нужно будет отслеживать замес и помогать хлебопечке, если она сама не справится.
Затем после последней обминки, подкорректировать форму и положение колобка в ведёрке, чтобы получилась красивенькая, а не кривая буханочка. И достать хлеб нужно будет за 5-10 минут раньше окончания программы, так как маленький хлеб испечётся раньше.
После последней обминки колобок можно переложить в форму поменьше и вернуть в хлебопечь для завершения приготовления.
Хотя можно и до полного завершения оставить. Вдруг Вам больше понравится с зажаристой корочкой
В общем, маленький хлеб на полном автомате, ПЕРВЫЙ РАЗ без контроля и вмешательства, испечь невозможно, так как эти хлебопечки не рассчитаны на приготовление столь маленького хлеба, нужно будет следить и при необходимости помогать. Хотя... Отследив один раз, возможно Вас всё устроит и понравится.
Попробуйте, если хочется или надо.
Одно точно – есть положительный опыт в выпекании столь маленьких хлебов в наших хлебопечках.

Кинари
есть положительный опыт в выпекании столь маленьких хлебов в наших хлебопечках.
Спасибо.
Опыт у меня есть. Постоянно пеку маленький цельнозерновой. Теперь попробую ржаной, посмотрю, что получится. Вопрос возник т. к. ржаная мука более капризная, чем пшеничная и цельнозерновая.

Талия
Опыт у меня есть. Постоянно пеку маленький цельнозерновой.
Тогда тем более ничто не мешает попробовать. И будете точно знать, как оно
Удачи!

kuzashka
Сегодня я стала обладательницей ХП SD-YR2550, первый хлеб-ржаной по этому рецепту. И сразу вопрос: можно ли как-то сделать корочку мягче? В духовке по похожему рецепту корочка получалась мягкой

Талия
можно ли как-то сделать корочку мягче?
Можно остужать хлеб под махровым полотенцем. Корочка будет мягче.





Сегодня я стала обладательницей ХП SD-YR2550
Поздравляю!

kuzashka
Талия, спасибо, в следующий раз попробую.
В 2550 модели мешалка осталась в хлебе-это нормально или я что-то накосячила?

Талия
Нормально.
Но! Если Вы планируете вынимать мешалку хотя бы иногда для каких-то хлебов, то обязательно надо её вытаскивать и промывать вместе с штырьком в ведёрке, после каждой выпечки, чтобы она там не припеклась, иначе потом не вытащите даже после длительного замачивания.

Гость
Скажите, а имеет ли смысл где-то заказать лопатку для ржаного хлеба в yr2550. В европейских версиях она идет все таки в комплекте
Просто такая мысль: С специальной лопаткой может будет печке легче замес делать теста, мне кажется с обычной ей тяжеловато, этот момент не спалит ли двигатель случаем?

Дмитрий

Гость
В европейской версии печки YR2550 есть рецепт хлеба из 100% ржаной муки, наверное для этого спец. лопатка и нужна. В нашей старой печке SD-2511 были две лопатки в комплекте, делали ржаной хлеб обеими, разницы не заметили, печка не сломалась. Так что, если в планах нет хлеба из полностью ржаной муки, думаю можно не заморачиваться.

Андрей

Гость
Здравствуйте. Помогите пожалуйста: не получается цельнозерновой хлеб, хотя строго придерживаюсь рецепта.... Колобок размазанный по ведру, буханка не формируется.... В чем ошибка?

 Наталия



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте