Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Ржаной солод
4 ст. л.
Кипятка
80 мл
Дрожжи
2 ч. л.
Мука пшеничная
225 г
Мука ржаная
325 г
Соль
1,5 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Вода
320 мл
Способ приготовления
Солод залить кипятком и перемешать. Отставить в сторону.
Заложить в форму для выпечки все ингредиенты кроме заваренного солода. Солод добавляем в последнюю очередь

Готовить хлеб на автоматической программе "ржаной хлеб".

Хлеб имеет насыщенный ярко выраженный вкус за счет того что мы добавили солод. Корочка хрустящая, но не толстая. Такой хлеб отлично подойдет к первым блюдам как гармоничное дополнение.
Посмотреть видео процесса приготовления и результат можно в ролике:
Заложить в форму для выпечки все ингредиенты кроме заваренного солода. Солод добавляем в последнюю очередь

Готовить хлеб на автоматической программе "ржаной хлеб".

Хлеб имеет насыщенный ярко выраженный вкус за счет того что мы добавили солод. Корочка хрустящая, но не толстая. Такой хлеб отлично подойдет к первым блюдам как гармоничное дополнение.
Посмотреть видео процесса приготовления и результат можно в ролике: