Ssylka

Постный хлеб в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Постный хлеб в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Пшеничная мука
430 г
Вода
330 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло оливковое
40 г

Способ приготовления

 
Закладываем ингредиенты в хлебопечку.
Насыпаем дрожжи,  добавляем муку,  соль,  сахар,  наливаем оливковое масло,  и добавляем воду.
Формы для выпечки размещаем в хлебопечке.
Готовим на программе хлеб основной.  Размер L, цвет корочки средний.
Готовый хлеб вытаскиваем и остужаем на решетке.
Только после того, как хлеб остынет, разрезаем его.

Примечание

Светлане Романовой большое спасибо за рецепт.

Ну а теперь поделюсь впечатлениями об уже остывшем и разрезанном хлебе.  У хлеба достаточно нейтральный вкус, он не ярко выраженный, ингредиенты у нас достаточно простые,  мягкий, воздушный, корочка хрустящая, но не толстая, это хорошо.  Если будете готовить на режиме французский хлеб, корочка получится более жесткой.  Поэтому лучше применять программу хлеб основной.  Буханка небольшая, такой хватит буквально на день, на два, на семью из четырех человек.  Хлеб вполне подходит под назначение  стандартного столового ежедневного блюда.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Постный хлеб в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Сухие дрожжи 1,5 ч. л. • Пшеничная мука 430 г • Вода 330 г • Соль 1,5 ч. л. • Сахар 1,5 ст. л. • Масло оливковое 40 г.
PT1M52S
True
2023-12-17T15:47:18+03:00
embedUrl
Постный хлеб в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Похожее




Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте