Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыква (вес очищенной)
200 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
50 г
Сахар
50 г
Ванилин щеп.
Соль
1/4 ч. л.
Мёд жидкий
2 ст. л.
Изюм
70 г
Мука в/с
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Тыкву натереть на крупной тёрке. Изюм замочить и обсушить.
Масло комнатной температуры взбить с яйцом, солью, ванилином и сахаром.
Добавить жидкий мёд и снова взбить.
Добавить тыкву и изюм. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать до однородности.
Выложить в формы для запекания, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты. Можно использовать по желанию большую или маленькие формочки для кексов. Я в этот раз выпекала в 2-х кокотницах Ультра Про на 250 мл.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Готовые кексы остудить в формах,
после чего достать из них и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[img width=550 height=412]
Программа: Миксер и духовка.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 кекса
Примечание
Немного влажный кекс с медовым ароматом и вкусом. Быстро готовится за счёт того, что тыква не требует предварительной обработки, а сразу натирается на тёрке.