Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар коричневый
150 г.
Яйцо СО
2 шт.
Масло сливочное растопленное
125 г.
Мука пшеничная в/сорт
250 г.
Банановое пюре
300 г.
Ванильный сахар
10 г.
Корица
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Шоколадные капли
100 г.
Банан
1 шт.
-------- ------
Форма
20*9*9
Способ приготовления
В миске смешать муку, соль, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель.
Бананы размять в пюре.
Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Влить растопленное масло и добавить пюре. Размешать миксером.
Сверху просеять мучную смесь.
Положить шоколадные капли.
Аккуратно перемешать лопаткой до объединения.
Форму застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто. Разровнять.
Банан почистить и разрезать вдоль. Уложить половинки банана сверху на тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Если верх кекса начинает подгорать, то накрыть форму фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из формы, поставить на решетку, освободить от бумаги. Дать остыть.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт нашла в иностранном блоге.
Кекс можно испечь не только с каплями, но и орехами или изюмом.
Вкусный, влажный, красивый. Рекомендую!
Кекс можно испечь не только с каплями, но и орехами или изюмом.
Вкусный, влажный, красивый. Рекомендую!