Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тортовая мука
250 г
Коричневый сахар
175 г
Масло
120 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Бейлис
3 ст. л.
Nestum
5 ст. л.
Размятые в пюре бананы
200 г
Грецкие орехи
или орехи пекан, измельченные
или орехи пекан, измельченные
60 г
Способ приготовления
Я пользовалась стаканом 250 мл = чашка.
Масло взбить с сахаром до легкой воздушной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбить после каждого.
Смешать и просеять муку, разрыхлитель, соду (я еще половинку чайной ложки соли добавила).
Добавить мучную смесь к яйцам-сахару-маслу.
Добавить остальные ингредиенты.
Тесто выложить в 2 кексовые формы кирпичиком или в квадратную форму 22 см.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 40 минут или до готовности.
Масло взбить с сахаром до легкой воздушной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбить после каждого.
Смешать и просеять муку, разрыхлитель, соду (я еще половинку чайной ложки соли добавила).
Добавить мучную смесь к яйцам-сахару-маслу.
Добавить остальные ингредиенты.
Тесто выложить в 2 кексовые формы кирпичиком или в квадратную форму 22 см.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 40 минут или до готовности.
Примечание
Рецепт позаимствован здесь:
Красным цветом мои комментарии.
Фото моё :
Я пекла в МВ (у меня большая) 65 минут в режиме "Выпечка". По окончании выпечки оставила кекс на 10 минут в закрытой МВ. Достать кекс из МВ и остудить.
Девчонки, пеките-не пожалеете! У меня доча перепробовала уже массу банановой выпечки, но этот особенно понравился! Сказала, что он самый-самый банановый из всех банановых ! Пушистый, нежнейший, тающий во рту кексик... м-м-м ... мЯчта, а не кекс!
P.S. Вместо Nestum я взяла крупку "4 злака с отрубями и зародышами"от Беловодья. Бананового пюре было ровно 250 грамм."Бейлиза" я налила 50 мл. Орехи добавлять не стала, у меня их не любят. Всё остальное строго по рецепту.