Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыква
400гр.
Сахар
400гр
Яйца
4шт.
Мука
300гр.
Разрыхлитель
2ч. л.
Корица
1ч. л.
Грецкие орехи
100гр.
Растительное масло
175мл.
Соль
1/4ч. л.
Соус:
Сметана
150гр.
Лимон
1шт.
Апельсин
1шт.
Ваниль
1шт.
Сахарная пудра
3-4ст. л.
Способ приготовления
Тыкву порезать на ломтики и измельчить в комбайне. Если его нет можно ручным блендером.
Как только тыква измельчиться добавить сахар. Я обычно использую коричневый, но можно и обычный.
Затем добавить яйца, соль, муку. Все взбить до однородной массы.
Добавить разрыхлитель, корицу и груцкие орехи. Взбивать гдето минут 5, пока орехи не соединяться со сновной массой. Если используете ручной блендер, то орехи лучше предворительно измельчить в кофемолке.
После того как масса станет однородной, пока комбайн работает, влить масло. Мосло может быть любым, какое вам больше нравиться.
Форму смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой (я немного с обсыпкой переборщила и из-за этого на готовой выпечке видны разводы).
Форму заполнить на 3/4 можно даже чуть меньше налить т. к. кекс сильно увеличеваеться в объеме.
Если сразу все тесто не использавать, то остатки можно убрать в холодильник на пару дней, с тестом ничего не случиться.
Выпекать в предворительно разогретой духовке при температуре 180С минут 35-40. Все зависит от вашей духовке.
Также можно выпекать в форме маффинов, но тогда время сократить до 20минут.
Достав кекс из духовке дать ему постоять в форму 10мин. После извлечь. Кеск выпрыгивает замечательно.

Выжить сок из половины апельсина и лимона.
Цедру и сок смешать со сметаной.
Палочку ванили разрезать и вынуть семена и добавить их к сметане. Если ванили нет то ее можно заменить ванильным сахаром.
В соус добавить сахарную пудру и все как следует размешать. Количество пудры регулируйте под себя, я делаю чуть более кислый соус он хорошо сочетаеться со сладким кексом.
Половину соуса вылить еще на теплый кекс и дать ему пропитаться и хорошо остыть.

Кушать кекс холодным поливая, пожеланию, оставшимся соусом.

Приятного аппетита.
Как только тыква измельчиться добавить сахар. Я обычно использую коричневый, но можно и обычный.
Затем добавить яйца, соль, муку. Все взбить до однородной массы.
Добавить разрыхлитель, корицу и груцкие орехи. Взбивать гдето минут 5, пока орехи не соединяться со сновной массой. Если используете ручной блендер, то орехи лучше предворительно измельчить в кофемолке.
После того как масса станет однородной, пока комбайн работает, влить масло. Мосло может быть любым, какое вам больше нравиться.
Форму смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой (я немного с обсыпкой переборщила и из-за этого на готовой выпечке видны разводы).
Форму заполнить на 3/4 можно даже чуть меньше налить т. к. кекс сильно увеличеваеться в объеме.
Если сразу все тесто не использавать, то остатки можно убрать в холодильник на пару дней, с тестом ничего не случиться.
Выпекать в предворительно разогретой духовке при температуре 180С минут 35-40. Все зависит от вашей духовке.
Также можно выпекать в форме маффинов, но тогда время сократить до 20минут.
Достав кекс из духовке дать ему постоять в форму 10мин. После извлечь. Кеск выпрыгивает замечательно.
Соус
Натереть цедру лимона и апельсина. Апельсин можно заменить любым цитрусовым.Выжить сок из половины апельсина и лимона.
Цедру и сок смешать со сметаной.
Палочку ванили разрезать и вынуть семена и добавить их к сметане. Если ванили нет то ее можно заменить ванильным сахаром.
В соус добавить сахарную пудру и все как следует размешать. Количество пудры регулируйте под себя, я делаю чуть более кислый соус он хорошо сочетаеться со сладким кексом.
Половину соуса вылить еще на теплый кекс и дать ему пропитаться и хорошо остыть.
Кушать кекс холодным поливая, пожеланию, оставшимся соусом.
Приятного аппетита.
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 кекса объемом 1,4л
Примечание
Мне очеь нравиться этот кекс, он прост в приготовлении и очень вкусный. Кекс получаеться давольно сладким, но в сочетании с кислиньким соусом выходит очень вкусно. Это рецепт Джеми Оливера, я его готовлю ужу на протяжении 5лет и он мне ни когда не надоедает. Надеюсь и вам он придеться по вкусу.