Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Стейки лосося
4 шт
Соус соевый
4 ст. л.
Шампиньоны
200 г
Лук
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сыр твердый
50 г
Масло растительное
3 ст. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Петрушка
2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю приготовить рыбные кольца для неожиданно нагрянувших гостей, но особенно хороши они для праздничного стола. Готовить легко и быстро, замариновать рыбные стейки можно заблаговременно.
Острым ножом вырезаем хребтовую кость и, по возможности, удаляем все косточки
Делаем маринад из соевого соуса, сока лимона и поливаем им рыбу. Оставляем мариноваться.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и жарим пару минут до прозрачности.
Добавляем нарезанные мелко шампиньоны, обжариваем всё вместе пару минут. По вкусу добавляем немного соевого соуса.
Мелко нарезанную петрушку добавляем к начинке, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем рыбные стейки, делаем их них кольца, а внутрь кладём начинку.
Начинку посыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200*С духовку.
Запекаем до румяной корочки 20 минут.
Посыпав рубленной петрушкой, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Острым ножом вырезаем хребтовую кость и, по возможности, удаляем все косточки
Делаем маринад из соевого соуса, сока лимона и поливаем им рыбу. Оставляем мариноваться.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и жарим пару минут до прозрачности.
Добавляем нарезанные мелко шампиньоны, обжариваем всё вместе пару минут. По вкусу добавляем немного соевого соуса.
Мелко нарезанную петрушку добавляем к начинке, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем рыбные стейки, делаем их них кольца, а внутрь кладём начинку.
Начинку посыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200*С духовку.
Запекаем до румяной корочки 20 минут.
Посыпав рубленной петрушкой, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции