Кольца из лосося с грибной начинкой

Категория: Рыбные блюда
Кольца из лосося с грибной начинкой

Ингредиенты

Стейки лосося
4 шт
Соус соевый
4 ст. л.
Шампиньоны
200 г
Лук
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сыр твердый
50 г
Масло растительное
3 ст. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Петрушка
2 веточки
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю приготовить рыбные кольца для неожиданно нагрянувших гостей, но особенно хороши они для праздничного стола. Готовить легко и быстро, замариновать рыбные стейки можно заблаговременно.
  Острым ножом вырезаем хребтовую кость и, по возможности, удаляем все косточки
  Делаем маринад из соевого соуса, сока лимона и поливаем им рыбу. Оставляем мариноваться.
  Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и жарим пару минут до прозрачности.
 

  Добавляем нарезанные мелко шампиньоны, обжариваем всё вместе пару минут. По вкусу добавляем немного соевого соуса.
 

  Мелко нарезанную петрушку добавляем к начинке, перемешиваем.
 

   Форму для запекания смазываем маслом, укладываем рыбные стейки, делаем их них кольца, а внутрь кладём начинку.
 

   Начинку посыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200*С духовку.
 

  Запекаем до румяной корочки 20 минут.
 

  Посыпав рубленной петрушкой, подаем к столу.
 

   Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Кольца из лосося с грибной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Марина, какая замечательная рыбка! И рецепт замечательный! Унесла.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте