Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Основа
Крупа перловая
150 грамм
Лук репка
1 штука
Морковь средняя
1 штука
Чеснок
2-3 зубка
Крупа манная
3-4 ст. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Начинка
Грибы любые (у меня шампиньоны)
150 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Сухари панировочные
Способ приготовления
Основа
Крупу перловую промыть и замочить на ночь.Слить воду, залить чистой и варить до готовности, чтобы крупинки были очень мягкими.
Лук порезать мелко.
Морковь натереть на терке.
Лук с морковью обжарить до мягкости.
Добавить овощи в готовую кашу.
Пюрировать.
Положить манку еще в горячее пюре и размешать.
Дать остыть до теплого.
Посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Размешать.
Начинка
Грибы и лук порезать кубиком.Поджарить слегка лук, а затем положить грибы.
Довести до готовности.
Посолить и поперчить.
Формовка
Хорошо влажными руками берем фарш.Делаем лепешку.
Кладем в середину грибы и закрываем.
Формуем зразы, обваливаем в сухарях.
Поджарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.



Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Программа: плита, блендер
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Очень вкусные зразы. По вкусу напоминают овсяные. Прекрасно разнообразят постное меню. Рекомендую.