Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Манка или кукурузная крупа, или их смесь
300 гр
Масло сливочное
100 гр
Соли или сахар
по вкусу
Способ приготовления
Рибель является простым блюдом из долины р. Рейн земли Форарльберг (Австрия), пограничным регионом Германии, Лихтенштейн и Швейцарии. До 1970г рибель был едой бедных сельских семей. Едят его в основном на завтрак с кофе или молоком. Подавать можно с сахаром или компотом (в Австрии и Германии компотом называется варенье), яблочным соусом.
В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу, из-за большого количества крупы готовится она просто моментально! Кашу остудить, разбить на комочки и обжарить их в сливочном масле. Сытно и вкусно, любителям комочков в манной каше посвящается! Молоко можно сразу посолить или добавить сахар, я ничего не добавляла. Подавала с яблочно-клюквенным компотом.
В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу, из-за большого количества крупы готовится она просто моментально! Кашу остудить, разбить на комочки и обжарить их в сливочном масле. Сытно и вкусно, любителям комочков в манной каше посвящается! Молоко можно сразу посолить или добавить сахар, я ничего не добавляла. Подавала с яблочно-клюквенным компотом.
Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 больших порции