Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Булгур
100 мл
Масло сливочное
20 гр
Зажарка из лука и моркови
1 ст. л
Томатный сок густой
100 мл
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Сахар щепотка
____
Либо:
Залить просто водой
250 мл
Способ приготовления
1. Растопить масто в ковше, всыпать булугр и обжарить.
2. Добавить туда зажарку из лука и моркови.
3. Нагреть сок с водой в микроволновке и залить в булгур.
4. Посолить, и если сок очень кислый, то добавить щепотку сахара.
5. Варить около 25 минут на самом малом огне.
2. Добавить туда зажарку из лука и моркови.
3. Нагреть сок с водой в микроволновке и залить в булгур.
4. Посолить, и если сок очень кислый, то добавить щепотку сахара.
5. Варить около 25 минут на самом малом огне.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Готовила в глиняном ковшике на газу.
Тонкости приготовления булгура в глине:
Тонкости приготовления булгура в глине:
- 1. Брать меньше воды для тех кто любит рассыпчато - рискованно, нужно следить чтоб не пригорело.
2. Каша после выключения изумительно доходит.
3. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!!