Перловка с желудочками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка с желудочками

Ингредиенты

Перловка
1 стакан
Вода
2 стакана
Томатный сок (морс)
1 стакан
Желудочки (любой птицы) очищенные
500 грамм
Лук репка
1 штука
Морковь крупная
1 штука
Масло растительное
5-6 ст. ложек
Чеснок
3-4 зубочка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Перловку хорошо промыть и залить водой. Оставить на ночь набухать.
 Утром воду слить, хорошо промыть.
 Желудочки любой птицы очищаем от пленок и перегородок. Режем не крупно на кусочки.
 Слегка обжариваем с половиной масла.
 Доливаем немного воды и тушим до полуготовности.
 Снимаем крышку, даем испариться воде.
 Доливаем еще масло.
 Кладем порезанный лук и морковь.
 Обжариваем.
 Добавляем томатный сок.
 Солим, кладем сахар и перец.
 Тушим пока лишняя жидкость не испарится.
 Ровным слоем сверху кладем перловку. Заливаем водой.
 Варим под крышкой.
 Когда вода исчезнет с поверхности, вкладываем в крупу зубчики чеснока.
 Накрываем и доводим до готовности.
 Если нужно, то добавляем еще соль.
 Перемешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
 Выключаем огонь и даем постоять пару минут под крышкой.
 Подаем.
 

 
Наслаждаемся)

Примечание

Очень вкусно. Рекомендую!
Перловка с желудочками

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Анжела, красота какая))) И опять с желудочками (так ведь и заставишь меня их попробовать)

ang-kay
Танюш, этот пробел нужно заполнять. Это же тоже мясо. Спасибо за похвалу)

mirtatvik
Анжела, уговорила, завтра куплю)))

ирис.ка
Вот это бы я поела с удовольствием. Но кроме меня дома к перловке все равнодушны. Никак не могу их перевоспитать. Ладно, хоть на красивое фото полюбуюсь.

Тришка
О, еще один рецептик с потрошками, спасибо Анжелочка и его заберу!

Zhannptica
Нууууу, разошлась!!! Я тоже могу их есть 24/7, но не все меня дома понимают)) классная идея, спасибо))

ang-kay
ирис. ка, спасибо. Можно с любой другой крупой приготовить, чтоб все были довольны)
Ксюша, пусть копилочка пополняется, лишь бы еще потом не забыть, что в ней есть)
Жанна, все. Пост и потроха кончились

mvala
Оо, у меня муж за перловку душу продаст
Тащу в закладки срочно! (и на рынок за желудками бегом)

ang-kay
Маша, на здоровье. Мой не любит перловку, называет ее конячья манка. Но такую кашу ел с удовольствием) Надеюсь ты и твоя половина останетесь довольны)

Анchytка
ang-kay, Анжела, спасибо за вкусный ужин. Правда готовила в Штебочке как плов, но с перловкой, несу цветочек

ang-kay
Анна, на здоровье. Конечно подойдет любая мультя для такого блюда) Спасибо за цветочек

Тришка
Добавлено Среда, 27.07.2016, 16:08
ang-kay, Анжела несу спасибу за вкусный и простой рецепт!
Готовила в Штебе, получилось быстро и вкусно!


Перловка с желудочками

Хорошая альтернатива плову!

ang-kay
Ксюша, на здоровье. Рада, что пригодился рецептик.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте