Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловка
1 стакан
Вода
2 стакана
Томатный сок (морс)
1 стакан
Желудочки (любой птицы) очищенные
500 грамм
Лук репка
1 штука
Морковь крупная
1 штука
Масло растительное
5-6 ст. ложек
Чеснок
3-4 зубочка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Перловку хорошо промыть и залить водой. Оставить на ночь набухать.
Утром воду слить, хорошо промыть.
Желудочки любой птицы очищаем от пленок и перегородок. Режем не крупно на кусочки.
Слегка обжариваем с половиной масла.
Доливаем немного воды и тушим до полуготовности.
Снимаем крышку, даем испариться воде.
Доливаем еще масло.
Кладем порезанный лук и морковь.
Обжариваем.
Добавляем томатный сок.
Солим, кладем сахар и перец.
Тушим пока лишняя жидкость не испарится.
Ровным слоем сверху кладем перловку. Заливаем водой.
Варим под крышкой.
Когда вода исчезнет с поверхности, вкладываем в крупу зубчики чеснока.
Накрываем и доводим до готовности.
Если нужно, то добавляем еще соль.
Перемешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
Выключаем огонь и даем постоять пару минут под крышкой.
Подаем.

Утром воду слить, хорошо промыть.
Желудочки любой птицы очищаем от пленок и перегородок. Режем не крупно на кусочки.
Слегка обжариваем с половиной масла.
Доливаем немного воды и тушим до полуготовности.
Снимаем крышку, даем испариться воде.
Доливаем еще масло.
Кладем порезанный лук и морковь.
Обжариваем.
Добавляем томатный сок.
Солим, кладем сахар и перец.
Тушим пока лишняя жидкость не испарится.
Ровным слоем сверху кладем перловку. Заливаем водой.
Варим под крышкой.
Когда вода исчезнет с поверхности, вкладываем в крупу зубчики чеснока.
Накрываем и доводим до готовности.
Если нужно, то добавляем еще соль.
Перемешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
Выключаем огонь и даем постоять пару минут под крышкой.
Подаем.

Наслаждаемся)
Примечание
Очень вкусно. Рекомендую!