Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловая крупа
2/3 стакана
Рис
1/2 стакана
Лук
2
Морковь
1
Сухие травы, соль, перец
Окорочка
4
Вода или бульон
3 стакана
Способ приготовления
На днях где то на просторах инета почитала рецепт каши из овса с курицей, конечно, не сохранила, и название не помню этой каши, но решила сделать похожее. Не совсем, так как там курицу надо парить долго типа до растворения, но я решила просто сделать в медленноварке.
Ту кашу я не ела, но у меня получилось вкусно, ну и лениво, все как я люблю.
Делюсь...
Замочить перловку на ночь, предварительно промыв ее как следует.
Лук с морковью почистить и обжарить, крупы и зажарку сложить в медленноварку, перемешать.

Посолить крупу, добавить любимые травки, у меня сухая смесь трав, сверху выкладываем окорочка

Окорочка солим, перчим и заливаем водой, или бульоном. Я забыла бульон разморозить, заливала водой.
3 стакана. В процессе подлила воды, надо смотреть по консистенции. Я хотела не густую кашу, а походую на ризотто.

Включаем медленноварку на хай, у меня готовилось часа 4.
Окорочка я потом выложила и разобрала мясо от костей, можно не делать, но есть удобнее без костей.
Получилась кремовая структура, очень вкусно, перловка не дает такого резкого вкуса. Мне понравилось, повторять точно буду, потому что при минимальных затратах труда, вполне достойный результат.

Ту кашу я не ела, но у меня получилось вкусно, ну и лениво, все как я люблю.
Делюсь...
Замочить перловку на ночь, предварительно промыв ее как следует.
Лук с морковью почистить и обжарить, крупы и зажарку сложить в медленноварку, перемешать.

Посолить крупу, добавить любимые травки, у меня сухая смесь трав, сверху выкладываем окорочка

Окорочка солим, перчим и заливаем водой, или бульоном. Я забыла бульон разморозить, заливала водой.
3 стакана. В процессе подлила воды, надо смотреть по консистенции. Я хотела не густую кашу, а походую на ризотто.

Включаем медленноварку на хай, у меня готовилось часа 4.
Окорочка я потом выложила и разобрала мясо от костей, можно не делать, но есть удобнее без костей.
Получилась кремовая структура, очень вкусно, перловка не дает такого резкого вкуса. Мне понравилось, повторять точно буду, потому что при минимальных затратах труда, вполне достойный результат.