Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Хлопья овсяные (долгой варки)
2 ст. л.
Мука амарантовая или зеленой гречки или льняная
1 ст. л.
Кипяток
250 мл
Сахар, мед, варенье, фрукты
по вкусу
Способ приготовления
Хлопья залить кипятком (половиной от всего объема), накрыть крышкой и оставить на ночь. Я сразу заливаю в стакане, в котором потом буду взбивать погружным блендером.
Утром добавить муку (мука дает "молочную" консистенцию), перемешать, залить оставшимся кипятком, взбить блендером.
Также в кашу можно добавить фрукты и ягоды.
В каше на фото еще добавлено льняное семя, но мне не понравилось с ним, т. к. мой блендер не справляется с ним, хоть и замачивала семя с ночи вместе с геркулесом, а переливать в стационарный блендер - это совсем другая история. Посуда грязнится, времени больше надо и попросту лень.) Поэтому, больше лен в семенах не добавляю, только в качестве муки.
Еще один вариант постного завтрака
Постная овсяно-грушевая каша (Omela)
Утром добавить муку (мука дает "молочную" консистенцию), перемешать, залить оставшимся кипятком, взбить блендером.
Также в кашу можно добавить фрукты и ягоды.
В каше на фото еще добавлено льняное семя, но мне не понравилось с ним, т. к. мой блендер не справляется с ним, хоть и замачивала семя с ночи вместе с геркулесом, а переливать в стационарный блендер - это совсем другая история. Посуда грязнится, времени больше надо и попросту лень.) Поэтому, больше лен в семенах не добавляю, только в качестве муки.
Еще один вариант постного завтрака
Постная овсяно-грушевая каша (Omela)
Порций: 1 порция