Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мочка:
Семена льна
15 г
Семена подсолнечника
20 г
Молоко
100 г
Тесто:
Мочка вся
Мука пшеничная
150 г
Мука ржаная
150 г
Хлопья овсяные "быстрые"
50 г
Сода
5 г
Соль
1ч. л.
Масло растительное
15 г
Молоко
150 г
Кефир
250 г
Способ приготовления
Приготовить мочку: семена льна и подсолнечника залить молоком и оставить на ночь.
Смешать оба виды муки, соду, соль.
Добавить мочку. масло. кефир, молоко.
Перемешать ложкой до полного увлажнения муки.
Аппарат смазать маслом, нагреть. Выкладывать по 1ст. л. с горкой. Выпекать каждую партию 20 минут.
Быстрый и полезный вариант хлеба, хотя по вкусу больше напоминают сдобные коржики.)))
Смешать оба виды муки, соду, соль.
Добавить мочку. масло. кефир, молоко.
Перемешать ложкой до полного увлажнения муки.
Аппарат смазать маслом, нагреть. Выкладывать по 1ст. л. с горкой. Выпекать каждую партию 20 минут.
Быстрый и полезный вариант хлеба, хотя по вкусу больше напоминают сдобные коржики.)))
Порций: 15шт.
Примечание
рецепт из ж. "Кулинарный практикум", с моими изменениями