Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тыква, порезанная кубиками
450 гр
Лук мелко порезанный
1 шт
Оливковое масло
1 ст. л
Сливочное масло
25 гр
Сахар коричневый
1 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л
Яйца
2 шт
Сливки
100гр
Сыр Грюйер, тертый
120 гр
Сыр Пармезан, тертый
2 ст. л
Тесто
Мука
300 гр
Сыр Чеддер, тертый
30 гр
Масло сливочное
150 гр
Способ приготовления
Тесто. Положите в комбайн муку, сыр чеддер, сливочное масло, щепотка соли и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками. Добавьте 1/3 стакана (80 мл) охлажденной воды, месите до получения теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Начинка. Разогреть растительное масло и сливочное масло в глубокой сковороде на слабом огне и обжарить лук в течение 5 минут или до мягкости. Добавить тыкву и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 1/2 стакана (125 мл) воды и довести до кипения. Готовить в течение 20 минут до мягкости тыквы. Всыпать сахар и бальзамический уксус, дать остыть.
Поместить охлажденную тыквенную смесь в большую миску. Добавить яйца, сливки, соль, молотый черный перец, сыр Грюйер, перемешать.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске примерно до 30 см (размер формы 25-26 см), затем при помощи скалки перенести в форму.
Вылить смесь на тесто. Завернуть края теста наверх. Помазать края взбитым яйцом и посыпать пармезаном. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета и готовности.
Подавайте пирог теплым с жареными листьями шалфея (по желанию ).
Начинка. Разогреть растительное масло и сливочное масло в глубокой сковороде на слабом огне и обжарить лук в течение 5 минут или до мягкости. Добавить тыкву и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить 1/2 стакана (125 мл) воды и довести до кипения. Готовить в течение 20 минут до мягкости тыквы. Всыпать сахар и бальзамический уксус, дать остыть.
Поместить охлажденную тыквенную смесь в большую миску. Добавить яйца, сливки, соль, молотый черный перец, сыр Грюйер, перемешать.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске примерно до 30 см (размер формы 25-26 см), затем при помощи скалки перенести в форму.
Вылить смесь на тесто. Завернуть края теста наверх. Помазать края взбитым яйцом и посыпать пармезаном. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета и готовности.
Подавайте пирог теплым с жареными листьями шалфея (по желанию ).