Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Свежие огурцы
0,5 кг
Соль
0,5 ч. л.
Уксус (лучше фруктовый)
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Острый красный перец
0,5 ч. л.
Кунжут
0,5 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Способ приготовления
Огурцы режем брусочками, солим, даем постоять минут 30. Жидкость сливаем.
Чеснок давим или мелко режем поверх огурцов.
Добавляем соевый соус, перец и уксус. Всё хорошенько перемешиваем.
Масло греем на сковородке, кладем в него кунжут, быстро мешаем и полученную смесь выливаем на огурцы, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
Чеснок давим или мелко режем поверх огурцов.
Добавляем соевый соус, перец и уксус. Всё хорошенько перемешиваем.
Масло греем на сковородке, кладем в него кунжут, быстро мешаем и полученную смесь выливаем на огурцы, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
Примечание
Почему "хитрые"? Это огурцы, которые несмотря на ежедневный осмотр плетей, всё-таки исхитряются спрятаться и почти успеть перезреть. В засолку - великоваты, просто так есть - не хочется. А в салатик резанные - самое оно!