Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Свежие огурцы (длинноплодные)
800 грамм
Чеснок
1 - 2 зубчика
Перец чили
5-6 см
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус (густой)
2 ст. ложки
Сахар
1,5 ч. ложки
Соль
2 ст. ложки
Кунжутное масло
0,5 ст. ложки
Способ приготовления
Смешайте рисовый уксус и сахар в широкой миске, где будете готовить салат, отставьте её до растворения сахара (я смешивала вилкой).
Огурцы пропустить через спиралайзер (на терках 9 мм (2 огурца) и 5 мм (ещё 2 огурца)) и сложить в дуршлаг, посолить, аккуратно перемешать и оставить на 10 - 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем чеснок очистить и измельчить удобным способом (у меня чеснокодавилка Joseph Joseph "Rocker") (в одном из рецептов предлагалось посыпать чеснок солью и раздавить на доске в пасту плоской стороной широкого ножа).
Переложить в миску, где уже растворился сахар в рисовом уксусе, и влить туда же соевый соус.
Нашинковать мелкими (2-3 мм) кусочками перчик, добавить его к заправке (сахар, уксус, чеснок, соевый соус), а также – кунжутное масло, хорошо перемешать.
Подготовленные огурцы (отжав по возможности) положить в заправку-маринад и перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой/ тарелкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 – 30 минут (минимум) (или два – три часа (а можно – на сутки (в некоторых рецептах в Интернете и столько предлагают)).
Огурцы пропустить через спиралайзер (на терках 9 мм (2 огурца) и 5 мм (ещё 2 огурца)) и сложить в дуршлаг, посолить, аккуратно перемешать и оставить на 10 - 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем чеснок очистить и измельчить удобным способом (у меня чеснокодавилка Joseph Joseph "Rocker") (в одном из рецептов предлагалось посыпать чеснок солью и раздавить на доске в пасту плоской стороной широкого ножа).
Переложить в миску, где уже растворился сахар в рисовом уксусе, и влить туда же соевый соус.
Нашинковать мелкими (2-3 мм) кусочками перчик, добавить его к заправке (сахар, уксус, чеснок, соевый соус), а также – кунжутное масло, хорошо перемешать.
Подготовленные огурцы (отжав по возможности) положить в заправку-маринад и перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой/ тарелкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 – 30 минут (минимум) (или два – три часа (а можно – на сутки (в некоторых рецептах в Интернете и столько предлагают)).
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2 - 3 порции
Примечание
Использовать лучше густой соевый соус (который после того, как его встряхнёшь, медленно спускается по горлышку бутылочки).
Читала, что добавляют ещё кунжутные семечки, но я их не люблю, поэтому не добавляю...
Рекомендуется есть с помощью вилки и ложки ....
Читала, что добавляют ещё кунжутные семечки, но я их не люблю, поэтому не добавляю...
Рекомендуется есть с помощью вилки и ложки ....