Категория: Первые блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Морская капуста консервированная
2 ст. л.
Морковь
0,5 шт.
Огурец
1 шт.
Перец чили
0,5 шт.
Зелёный лук
2-3 пера
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Уксус рисовый (винный, виноградный, яблочный)
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Лёд
по вкусу
Способ приготовления
"Бульон" для этого супа готовится из стакана кипячёной воды, в которую добавлены соевый соус, уксус и сахар. Туда же кладём морскую капусту, нарезанные тонкой длинной соломкой морковь и огурец, мелко нарезанные зелёный лук и перец. Вливаем кунжутное масло и посыпаем тарелку предварительно обжаренным до золотистого цвета кунжутом. Последний штрих - лёд, и корейская окрошка готова!