Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для салата:
Баклажан или кабачок
300-350 г
Лук красный
1 шт
Перец чили
2 шт
Листья мяты горсть
Листья кинзы горсть
Соль (если готовите из кабачка) щепотка
Семена кунжута
2 ст. л
Заправка:
Перец чили
3 шт
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1/2-2/3 ч. л
Сахар
1 ст. л
Соевый соус
3 ст. л
Кунжутное масло
2 ст. л
Сок лайма или небольшого лимона
1 шт
Способ приготовления

Баклажан или кабачок нарезать на спиралайзере, переложить в миску, где в дальнейшем будут мариноваться овощи. Если готовите салат из кабачка, то его следует немного посолить и оставить на 5-10 минут, после чего без фанатизма отжать.

Лук нарезать на спиралайзере, добавить в миску.

Перец чили нарезать тонкими кольцами, мяту и кинзу мелко порубить.

Отправить в миску.

Для заправки соединить все ингредиенты в блендере.

Измельчить.

Добавить заправку и семена кунжута к салату, аккуратно перемешать.

Убрать салат в холодильник на два-три часа.

Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт подсмотрела у Эдуарда Насырова: