Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свинина м/жирная
1050 грамм
Говядина нежирная
400 грамм
Соль нитритная
29 грамм
Яйцо
50 грамм
Сахар
3 грамма
Молоко сухое (у меня Малютка)
30 грамм
Кардамон молотый
0,5 ч. ложки
Перец черный молотый
0,5 ч. ложки
Мускатный орех
0,5 ч. ложки
Оболочка для колбас белковая диаметр
45
Шпагат (у меня обычные нитки)
Вода ледяная
75 грамм
Способ приготовления
Вынимаем колбасу, заливаем холодной водой на час, обтираем и кладем в холодильник на 8-10 часов. А потом режем и едим!
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 6 батонов
Примечание
Рецепт взят здесь http://www..ru/community/topic/138-kolbasa-domashniaia-doktorskaia-gost-23670-79-i-ia/