Категория: Мясные блюда
Кухня: польская

Ингредиенты
Свинина, окорок и бекон
500 г
Куриная грудка (филе)
500 г
Перец молотый
1/2 ч. л.
Соль нитритная
1 ч. л. неполная
Мускатный орех молотый
1/2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Горчица в зернах
1 ч. л.
Тмин семена
1/2 ч. л.
Агар-агар
1 ч. л.
Способ приготовления
Свинину и грудку - 50% - режем мелкими кусочками, остальное мясо прокручиваем два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем все специи, холодную воду, месим примерно 30 минут до нитей.
Хорошенько набиваем в форму - я использовала для этого пищевой пакет из-под молока, на сутки-двое ставим созревать фарш в холодильник, затем варим по достижению внутренней Т 90 один час. Охлаждаем под холодной водой и убираем на дозревание в холодильник на ночь.

Хорошенько набиваем в форму - я использовала для этого пищевой пакет из-под молока, на сутки-двое ставим созревать фарш в холодильник, затем варим по достижению внутренней Т 90 один час. Охлаждаем под холодной водой и убираем на дозревание в холодильник на ночь.