Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: украинская

Ингредиенты
Мясо куриное
1400 грамм
Соль нитритная
28 грамм
Сливки жирные ледяные
50 грамм
Вода ледяная
90 грамм
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Оболочка белковая
Шпагат
Способ приготовления
С куриной тушки срезаем все мясо.
Вместе с кожей и жиром пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 миллиметра).
Порционно перебиваем фарш в любого вида измельчителе.
Добавляем соль и специи.
Фарш должен быть очень холодным. Если чувствуете, что теплый, то поставьте на 30 минут в морозилку.
Вымешиваем фарш (я лопаткой для теста в комбайне), постепенно добавляя сливки и воду.
Фарш готов, когда он неприятно липкий и поглощена вся свободная жидкость.
Ставим на сутки в холодильник, накрыв крышкой или пленкой.
Достаем. Набиваем оболочку, предварительно замочив ее в воде на 3-5 минут.
Хорошо завязываем концы.
Подвешиваем при комнатной температуре на пару часов.
За это время фарш нагреется и уплотнится.
Кладем батоны в холодную духовку. В один из них вставляем термометр-щуп.
Первый час поднимаем температуру очень медленно до 60 градусов. Затем постепенно повышаем до 80.
Колбаса готова, когда температура внутри батона будет 68-70 градусов.
Достаем. Быстро охлаждаем при помощи душа или в емкости с холодной водой.
Протираем батоны насухо.
Кладем в холодильник минимум на 12 часов.
Нарезаем. Наслаждаемся!


Вместе с кожей и жиром пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 миллиметра).
Порционно перебиваем фарш в любого вида измельчителе.
Добавляем соль и специи.
Фарш должен быть очень холодным. Если чувствуете, что теплый, то поставьте на 30 минут в морозилку.
Вымешиваем фарш (я лопаткой для теста в комбайне), постепенно добавляя сливки и воду.
Фарш готов, когда он неприятно липкий и поглощена вся свободная жидкость.
Ставим на сутки в холодильник, накрыв крышкой или пленкой.
Достаем. Набиваем оболочку, предварительно замочив ее в воде на 3-5 минут.
Хорошо завязываем концы.
Подвешиваем при комнатной температуре на пару часов.
За это время фарш нагреется и уплотнится.
Кладем батоны в холодную духовку. В один из них вставляем термометр-щуп.
Первый час поднимаем температуру очень медленно до 60 градусов. Затем постепенно повышаем до 80.
Колбаса готова, когда температура внутри батона будет 68-70 градусов.
Достаем. Быстро охлаждаем при помощи душа или в емкости с холодной водой.
Протираем батоны насухо.
Кладем в холодильник минимум на 12 часов.
Нарезаем. Наслаждаемся!
Смачного!
Программа: мясорубка, комбайн, измельчитель, духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 3-4 батончика