Колбаса куриная "Луганская"

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса куриная «Луганская»

Ингредиенты

Мясо куриное
1400 грамм
Соль нитритная
28 грамм
Сливки жирные ледяные
50 грамм
Вода ледяная
90 грамм
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Оболочка белковая
Шпагат

Способ приготовления

 С куриной тушки срезаем все мясо.
 Вместе с кожей и жиром пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 миллиметра).
 Порционно перебиваем фарш в любого вида измельчителе.
 Добавляем соль и специи.
 Фарш должен быть очень холодным. Если чувствуете, что теплый, то поставьте на 30 минут в морозилку.
 Вымешиваем фарш (я лопаткой для теста в комбайне), постепенно добавляя сливки и воду.
 Фарш готов, когда он неприятно липкий и поглощена вся свободная жидкость.
 Ставим на сутки в холодильник, накрыв крышкой или пленкой.
 Достаем. Набиваем оболочку, предварительно замочив ее в воде на 3-5 минут.
 Хорошо завязываем концы.
 Подвешиваем при комнатной температуре на пару часов.
 За это время фарш нагреется и уплотнится.
 Кладем батоны в холодную духовку. В один из них вставляем термометр-щуп.
 Первый час поднимаем температуру очень медленно до 60 градусов. Затем постепенно повышаем до 80.
 Колбаса готова, когда температура внутри батона будет 68-70 градусов.
 Достаем. Быстро охлаждаем при помощи душа или в емкости с холодной водой.
 Протираем батоны насухо.
 Кладем в холодильник минимум на 12 часов.
 Нарезаем. Наслаждаемся!
 

 

 
Смачного!

Программа: мясорубка, комбайн, измельчитель, духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 3-4 батончика
Колбаса куриная «Луганская»

Рецепты с похожими ингредиентами


tuskarora
Я первая в очереди! Красивенная колбаска!

NataliARH
Ура! колбаска! Анжела, она просто нежнейшая судя по фото

ang-kay
Леночка, Наташенька,угощайтесь!
Колбаска вкусная, нежная и бюджетная.

sayanochka
Подскажите какую нитритную соль использовали? у меня написано 0,45%. положила 14 гр нитритной и 14 простой. вот теперь думаю а вдруг у вас меньший процент нитрита.

ang-kay
У меня 0,6%.1,8-2% к массе сырья. На вашей соли должно быть написано сколько класть на кг. У вас процентность меньше.

sayanochka
То есть ее нужно больше чем 24 гр указанной в рецепте?

sayanochka
На упаковке написано использовать согласно рецептуре. я че то забоялась что какую нибудь предельную норму превысила.

ang-kay
Так и оставить. Все в порядке. Это на вкус повлиять не должно.

sayanochka
Спасибо успокоили:-)

Ташечка58
Обязательно попробую сделать, мы присели на домашнюю колбаску

ang-kay
Ташечка58, на здоровье!

Анфиса71
ang-kay, Анжела, ДД! подскажите пжл. сколько еще держать колбасу в духовке по времени, когда температура внутри батона будет 68-70?

ang-kay
Зульфия, не поняла вопрос? Если в колбасе 68-70, то нисколько. Вынимаем.

Анфиса71
Анжела, ДД! Вот это и хотела узнать, у меня когда внутри батона температура достигает 68-70 гр. я по незнанию держу ещё минут 45, но она все равно вкусно получается. Спасибо за разъяснение

ang-kay
Зульфия, ну а теперь разницу почувствуешь. И я наконец поняла, что такое ДД

Анфиса71



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте