Домашняя колбаска

Категория: Кулинарные рецепты
Домашняя колбаска

Ингредиенты

Куриное филе
1 курицы
это 2 половинки
Яйцо
1 шт.
Лук маленькая головка
1 шт.
Булочка размоченная
50 г
Чеснок
1–3 зубчика
Молоко
5–7 ст. л.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Мука
2–3 ст. л.
Соль, перец, специи
Можно мелко рубленную зелень

Способ приготовления

 Можно без булочки. Но я убиваю 2-х зайцев – ребёнок ест без хлеба.
  Куриное филе перекрутить на мясорубке с луком и булочкой. Выдавить чеснок через чесночницу. Хорошо взбить массу блендером. Затем добавить масло подсолнечное, соль, перец, специи, краситель, если хотите, муку. Хорошо перемешать. Масса должна быть не жидкой, но эластичной.
 Затем беру обычные пакеты для запекания. Отрезаю нужный кусок по размеру (размеры произвольные). Закладываю часть фарша, формирую колбаску в части этого пакета и скручиваю потом весь пакет. С двух сторон хорошо закручиваю ниткой потолще.
  В кипящую воду бросаю колбаску и варю 30 – 40 минут. Достаю. Остужаю. Храню в холодильнике. Плёнка, за счёт наличия в фарше масла, легко снимается.
 


Примечание

Здравствуйте умнички-хозяечки. Сегодня хочу поделиться опытом производства собственной варенной колбасы.  Заставило меня это делать то, что я категорическая противница ВСЕХ колдасных изделий, которые сейчас предлагает наша торговля особенно! для детей. Без химии не обходится там ни одна! продукция. А дети очень любят именно колбаску – вкусно и легко жуётся. Если на обед можно подать котлетку, окорочок, гуляш или жаркое, то на завтрак, когда надо было быстро накормить и бежать на работу, просто пухла голова. Делала постоянно буженину. Но она уже надоела. Жареное рыбное филе – тоже. Дитё требовало колбасы.

Мне нравятся специи – прованские травы. У меня не использовался краситель, поэтому колбаска белая. Но можно добавить пару ложек бурякового сока для цвета. Можно при формировании колбаски внутрь вложить палочки вареной морковки или фарш соединять с мелко нарезанными кусочками варёного языка. Вообще для фантазии очень много места.

Приятного аппетита!
Домашняя колбаска

Рецепты с похожими ингредиентами


lesik_l
А по вкусу это действительно похоже на колбасу или на паровую котлету?

Пряник
А по вкусу это действительно похоже на колбасу или на паровую котлету?

Многое зависит от специй, которые туда входят и других добавочек, например шкварочек. Паровых котлет я никогда не делала. Но вкус промышленную куриную колбасу напоминает. Но не забывайте, что вкус Вы легко можете сделать химией, но тогда и нечего заводиться с собственным домашним приготовлением.

Габи
Пряник +1 за креативнй подход в приготовлении домашней колбаски. Пойду ка и я домашний сыр делать....

Пряник
Пряник +1 за креативнй подход в приготовлении домашней колбаски. Пойду ка и я домашний сыр делать....

И это, девочки, правильно!
После того, как на нашей фирме открылось новое отделение - отдел пищевых добавок, я стала в курсе всех «достижений» нашего общепита.
Нашими клиентами сразу стали самые ведущие фирмы Украины (не буду называть по понятным причинам). Причём, некоторые из них в документах скромненько так просят только марку цифровую указывать без расшифровки всего яда. Больше я мясную продукцию НИКАКУЮ готовую не покупаю. Причём, эти добавки в рекламе своей так и приме6няются для УЛУЧШЕНИЯ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ изделия. Чувствуете? Не качества! А конкурентноспособности, т. е. уменьшения стоимости. Естественно, что доля натуральных дорогих продуктов там уменьшается, а вкус - что надо!

Аська
А пакет протыкать нужно, как для духовки для выхода воздуха?

Александра
Большая темка «в тему» здесь

hlebopechka.ru...

Туманчик
Сегодня приготовила. Очень понравился процесс и сама колбаска вышла слассная. Готовила по рецепту со всеми ингридиентами, но как бывший работник мясокомбината добавила еще столовую ложку с горкой сухих сливок (сухого молока не оказалось). Вкус стал нежнее и консистенция соответственно. И еще. В ингридиентах указаны молоко и яйцо, а в какой момент и куда их добавлять не указано. Я подразумела, что в молоке вымачивается булка, а яйцо добавила перед раст маслом. Готовила в мульте на «Пару». Спасибо будет постоянно на нашем столе. Если добавить еще молоко, то можно делать сосиски по Вашему рецепту.

Фотоотчет сегодня делать поздно. Попробую завтра.

TATbRHA
Хочу узнать вес филе!
Куриное филе 1 курицы
это 2 половинки

А не дождусь я ответа: последний раз Пряник заходила на сайт 26 Нояб. 2014, 12:07...

Туманчик, может, ты что посоветуешь? Спасибо.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте