Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курица целая
1 шт.
Черева свиная
38-40 около 1 м
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый щепотка
Красный острый перец молотый щепотка
Колотый лед опционально
5 кубиков из формочки
Способ приготовления
Курицу разделываем на филе, кожу и кости. Кости с мяском убираем в морозилку на супчик.
Кожу прокручиваем на мясорубке на мелкой решетке, мясо - на крупной. Смешиваем, солим, чтоб не пересолено, но в меру, мы ж еще колбаску будем сушить! Приправляем специями, добавляем колотый лед (я разбивала скалкой в двойном пакете). Вымешиваем фарш до "нитей", его немного вымешивается руками и быстро.
Набиваем предварительно промытую череву полученным фаршем мясорубкой, колбасным шприцом и прочим. Концы колбаски завязываем, я саму череву узлом затянула.
Укладываем на лоток сушилки, включаем 4 часа 70 град, по истечению времени еще 2-4 часа при 40 град.
Можно есть сразу теплой из сушилки, можно завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
Это после холодильника
Кожу прокручиваем на мясорубке на мелкой решетке, мясо - на крупной. Смешиваем, солим, чтоб не пересолено, но в меру, мы ж еще колбаску будем сушить! Приправляем специями, добавляем колотый лед (я разбивала скалкой в двойном пакете). Вымешиваем фарш до "нитей", его немного вымешивается руками и быстро.
Набиваем предварительно промытую череву полученным фаршем мясорубкой, колбасным шприцом и прочим. Концы колбаски завязываем, я саму череву узлом затянула.
Укладываем на лоток сушилки, включаем 4 часа 70 град, по истечению времени еще 2-4 часа при 40 град.
Можно есть сразу теплой из сушилки, можно завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
Это после холодильника
Программа: сушка 70 град, 40 град
Время приготовления: мин.
Примечание
При приготовлении ориентировалась на этот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402071.0
На следующий день после ночи в холодильнике колбаска все же выигрывает, ее можно нарезать колечками, она сочная!
На следующий день после ночи в холодильнике колбаска все же выигрывает, ее можно нарезать колечками, она сочная!