Айвово-грушевая пастила

Категория: Заготовки
Айвово-грушевая пастила

Ингредиенты

Айва свежая
Груши свежие

Способ приготовления

 А еще я делала айвово-грушевую пастилу. Очень вкусно!
  На 4 кг айвы и 3 кг груши, порезанных произвольными кусочками, брала 1 кг сахара. Айву с грушей залила водой, добавила 2 лимона, порезанных пополам.
  Проварила до мягкости. Слила воду, прокрутила блендером (частями в кастрюле), добавила сахар и проварила в тазу минут 5-7, чтобы растворился сахар. Мешать обязательно, а то плюется сильно!
  Разложила на поддоны для пастилы довольно толстым слоем - все равно усохла наполовину! Сушила, правда, долго - три дня с перерывами на ночь. Сначала на низкой температуре, чтобы подсохла и остыла (потому что разложила сдуру прямо горячее), потом на высокой температуре. И часа три - на низкой.
 

  Два раза переворачивала пластинки, аккуратно поднимая лопаткой-потому что верх подсыхает, а низ на поддоне мягкий.
 


Примечание

Очень вкусно получилось! когда укладывала в поддоны, обнаружила, что некоторые кусочки айвы не полностью перемололись. Так и оставила. Но это совсем не испортило вкуса, даже приятно, когда попадается кусочек. Сахара можно класть больше-меньше, на собственный вкус.
Айвово-грушевая пастила

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Пинки, СПАСИБО! Очень здорово получилось!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое