Категория: Заготовки

Ингредиенты
Бананы
Яблоки
Способ приготовления
А это пастила- яблоки, бананы и миндальные лепестки (спасибо Люлёк за лепестки), все на мясорубку перекрутила, сушила часов 14-15.
Порезаная на рулетики.
Пропорций не соблюдала, но яблок было раза в три больше, боялась, что пастила без бананов кисловатой будет, миндаля (лепестки) грамм 200, меньше пачечки (250г), вообщем все на глаз. Получилась густая кашица. Выложила на поддоны, боялась не высохнет, толстовато получалось. А она так уменьшилась (или усохлась? ), короче, когда скручивала, была с дырочками и слегка крошилась, видать из-за миндаля. Потому что раньше делала без орехов, только яблоки с бананами, была эластичнее и светлее.
А куда её использовать? Таскаем так, вместо конфет, с чаем. Она вкусная. И без сахара. В книге рецептов пишут - можно в выпечку, но я не пробовала. Я не думаю, что её надо много заготавливать впрок.

Порезаная на рулетики.
Пропорций не соблюдала, но яблок было раза в три больше, боялась, что пастила без бананов кисловатой будет, миндаля (лепестки) грамм 200, меньше пачечки (250г), вообщем все на глаз. Получилась густая кашица. Выложила на поддоны, боялась не высохнет, толстовато получалось. А она так уменьшилась (или усохлась? ), короче, когда скручивала, была с дырочками и слегка крошилась, видать из-за миндаля. Потому что раньше делала без орехов, только яблоки с бананами, была эластичнее и светлее.
А куда её использовать? Таскаем так, вместо конфет, с чаем. Она вкусная. И без сахара. В книге рецептов пишут - можно в выпечку, но я не пробовала. Я не думаю, что её надо много заготавливать впрок.
