Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблочного пюре
600г
Агар-агара
2чл
Белки
2шт
Сахар
450г
Лимонной кислоты
1/2 ч. л
Воды
200мл
Способ приготовления
В этом году хороооший урожай яблок. Для того, чтобы ни одно яблочко не пропало, предлагаю вам этот рецепт:
- Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться готовое пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает.
- В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч. л. лимонной кислоты в очень густую пену.
- Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар ( 300 гр) + 2 ч. л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
- Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания.
Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснющая пастила готова
- Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться готовое пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает.
- В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч. л. лимонной кислоты в очень густую пену.
- Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар ( 300 гр) + 2 ч. л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
- Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания.
Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснющая пастила готова
Примечание
Рецепт пастилы Lola
Вопрос. Замена агара на желатин Bello4ka
Замена агара на желатин в приготовлении пастилы. Lola
Вопрос. Как долго застывает пастила и сколько времени надо варить сироп? 3ay4ik
Ответ Целестина
Варка сиропа для пастилы при замене агара на желатин. 3homa
Советы по просушке пастилы Shurshun
Рецепт пастилы из печеных яблок кроша
Выводы по хранению пастилы. кроша
Вопрос. Замена агара на желатин Bello4ka
Замена агара на желатин в приготовлении пастилы. Lola
Вопрос. Как долго застывает пастила и сколько времени надо варить сироп? 3ay4ik
Ответ Целестина
Варка сиропа для пастилы при замене агара на желатин. 3homa
Советы по просушке пастилы Shurshun
Рецепт пастилы из печеных яблок кроша
Выводы по хранению пастилы. кроша