Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Карамель:
Сахар
1/2 ст.
Вода
1/4 ст.
Крем:
Яйца
3 шт.
Сахар
1/4 ст.
Ванилин
2/3 ч. л.
Соль щепотка
Молоко
3/4 ст.
Сливки
1/2 ст.
Способ приготовления
Стакан равен 240мл. Очень в тему пошел стаканчик от хлебопечки LG На нем все нужные рисочки есть.
Сахар 1ст. = 200 г
Карамель.
Промаслить четыре 125 мл формочки (ramekins).
В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно разлить её по формочкам, т. к. она будет сразу застывать и твердеть.
Крем.
Взбить в лёгкую пену яйца, сахар, соль и ванилин.
Довести молоко со сливками почти до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную смесь. Процедить крем через сито (могут быть маленькие частички заваренных яиц, а нам нужен нежно-кремовый десерт) и разлить по формочкам поверх карамели. Поместить их в бОльшую форму с высокими бортиками. Наполнить форму кипятком, так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек.
Выпекать около 30 мин, проверяя на готовность, как чизкейки - середина должна слегка колыхаться при лёгком потряхивании.
Готовый десерт охладить, провести ножом вдоль края формочек и перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать можно, как комнатной температуры, так и охлаждённым в холодильнике.
Сахар 1ст. = 200 г
Карамель.
Промаслить четыре 125 мл формочки (ramekins).
В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно разлить её по формочкам, т. к. она будет сразу застывать и твердеть.
Крем.
Взбить в лёгкую пену яйца, сахар, соль и ванилин.
Довести молоко со сливками почти до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную смесь. Процедить крем через сито (могут быть маленькие частички заваренных яиц, а нам нужен нежно-кремовый десерт) и разлить по формочкам поверх карамели. Поместить их в бОльшую форму с высокими бортиками. Наполнить форму кипятком, так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек.
Выпекать около 30 мин, проверяя на готовность, как чизкейки - середина должна слегка колыхаться при лёгком потряхивании.
Готовый десерт охладить, провести ножом вдоль края формочек и перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать можно, как комнатной температуры, так и охлаждённым в холодильнике.
Программа: Разогреть духовку до 160С.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Рецепт от Мишель:
Исполнение и фото, естественно мое
Первые два раза пыталась приготовить этот десерт по книге: "Мой любимый Десерт"-Александр Селезнев. Получилась жуткая гадость со вкусом яичного амлета. Не готовьте по рецепту из этой книги! А мне пришлось по всему инету бегать, искать нормальный рецепт. Нашла
Исполнение и фото, естественно мое
Первые два раза пыталась приготовить этот десерт по книге: "Мой любимый Десерт"-Александр Селезнев. Получилась жуткая гадость со вкусом яичного амлета. Не готовьте по рецепту из этой книги! А мне пришлось по всему инету бегать, искать нормальный рецепт. Нашла