Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сахар
120 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Яйца
5 шт.
Мука в/с
150 г
Вода
3 ст. л.
Крем:
Сухой пудинг ванильный (у меня карамельный)
2 пакета
Молоко
1 л
Масло сливочное
450 г
Сахар
280 г
Прослойка:
Джем любой (у меня абрикосовый)
150 г
-------------------------------------------- ---------------
Форма разъемная Д=
26 см
Способ приготовления
Тесто:
Нагреть духовку до 180 градусов. Дно формы застелить бумагой, бока смазать. Желтки отделить от белков и взбить сахаром и тремя столовыми ложками теплой воды. Взбить белки с солью. Выложить белки на желтки. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао, просеять на белки. Перемешать. Тесто выложить в форму. Испечь (примерно 25-30 минут). Достать, остудить и разрезать горизонтально на 3 части.
Крем:
Пудинг развести молоком, добавить 40 г сахара и, помешивая, довести до кипения. Накрыть и дать остыть. Масло комнатной температуры, взбить с оставшимся сахаром до его полного растворения. Продолжая взбивать, постепенно добавить пудинг.
Сборка:
Нижний корж положить на блюдо, установить бортики (у меня специальное кольцо), смазать джемом. На джем положить 1 сантиметр крема. Сверху корж, джем, крем и корж. Поставить на 2 часа в холодильник. Достаем, снимаем бортики. Смазываем кремом и украшаем, следуя за своей фантазией.Даем еще пару часов постоять. Разрезаем, завариваем чай или кофе. Наслаждаемся!
Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 порций
Примечание
Рецепт торта взят из журнала "Лиза". Дома все сказали, что очень нежный тортик получился.