Торт со сгущенкой на сковороде

Категория: Кондитерские изделия
Торт со сгущенкой на сковороде

Ингредиенты

Коржи:

Яйцо
1шт.
Сгущенка
1 б
Разрыхлитель
1ст. л
Мука
600(+/-) г

Крем:

Сметана любого %
50-100 г
Творог
200 г
Сгущенка вареная

Способ приготовления

 Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала с варёной сгущёнкой, сметаной и творогом. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. К этому тортику подходит любой крем.
 

Коржи:

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
 

 Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 20-25 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

 Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для посыпки торта.

 

Крем:

А крем приготовить совсем просто.... все ингредиенты взбить и промазать коржи, я тортик разделила на 2 тортика, бока обсыпала измельченными обрезками, а верх украсила все чем было из кремов. Вот что получилось.
 

  И вот какой он внутри...
 

  P.S. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами


*Анюта*
lisa11441, Людочка, спасибо за такое красивое оформление торта, но таких рецептов на сайте у нас точно 3, а может и 4....

lisa11441
А тортик лишним не бывает, пусть и повторяется, и спасибо большое за похвалу!

Масюша
Людмила, очень нежное оформление!
таких рецептов на сайте у нас точно 3, а может и 4....
Анюта, этот тортик отличается кремом. Может я чего-то упустила, но чаще он бывает с заварным кремом Утащила в закладки
lisa11441, а творог какой лучше в крем?

lisa11441
творог какой лучше в крем?
Эля спасибо что поддержала рецепт и нашла отличие, а творог я взяла самый обычный, а процент берите какой больше нравится

Масюша
Людочка, спасибо! Очень удобно, что можно регулировать калорийность

lisa11441
что можно регулировать калорийность
Это точно, я вот делала с 2%,

Бяка закаляка
Подскажите, хочу приготовить ваши коржи и промазать Кремом " Рафаэлло». Этот крем сможет пропитать коржи? Вообще они какие выходят? Сильно сухие? Или сухие, но быстро размокающие? Или сюда подойдут только сметанные крема. Спасибо

Михаська
lisa11441, Людмилка! Вкусный тортик! Спасибо тебе за него!

lisa11441
Вкусный тортик! Спасибо тебе за него!
Иришка, тортик действительно вкусный и с другим кремом, не как у всех с заварным, в этом и изюминка!

Михаська
Я нисколько в этом не сомневаюсь, милая! Но, меня - то, как раз творожный крем и привлёк!

Ютан
lisa11441, очень интересный рецепт! Как красиво оформлен! Утаскиваю в закладки с Вашего позволения? Спасибо за оригинальный рецепт!

Жалейка
Подскажите, хочу приготовить ваши коржи и промазать Кремом " Рафаэлло». Этот крем сможет пропитать коржи? Вообще они какие выходят? Сильно сухие? Или сухие, но быстро размокающие? Или сюда подойдут только сметанные крема. Спасибо

Я тоже присоединюсь к вопросам

Михаська
Если интересно, выскажу своё мнение : Кремом «Рафаэлло» подойдёт смазать эти вкусненькие коржи! Если хотите, чтобы он их пропитал - мажьте недавно сваренным и полузастывшим на столе, а не в холодильнике. Если же не хотите, чтобы пропитывал - доведите его в холодильнике до полутвёрдого состояния и тогда промажьте.
Надеюсь, автор рецепта не рассердится, что я несколько нахально ответила за неё!

Бяка закаляка
Спасибо, коржи готовы... Пойду крем ваять

Михаська
Удачи, Маришка!

lisa11441
Надеюсь, автор рецепта не рассердится, что я несколько нахально ответила за неё!
Иришка, конечно я не сержусь..... я даже очень рада что ты помогла советом, спасибо
Подскажите, хочу приготовить ваши коржи и промазать Кремом " Рафаэлло». Этот крем сможет пропитать коржи? Вообще они какие выходят? Сильно сухие? Или сухие, но быстро размокающие? Или сюда подойдут только сметанные крема. Спасибо

Я тоже присоединюсь к вопросам
Девочки, простите что не сразу ответила...... коржи в первый день суховаты, на второй само то не сильно мягкие и не сухие (крутая середина), а крема сюда идут любые только не масляные (сметанные, творожные, тафита и т. д)

lisa11441
очень интересный рецепт! Как красиво оформлен! Утаскиваю в закладки с Вашего позволения? Спасибо за оригинальный рецепт!
И вас спасибо, что понравился рецепт.....



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте