Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Яйцо
1шт.
Сгущенка
1 б
Разрыхлитель
1ст. л
Мука
600(+/-) г
Крем:
Сметана любого %
50-100 г
Творог
200 г
Сгущенка вареная
1б
Способ приготовления
Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала с варёной сгущёнкой, сметаной и творогом. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. К этому тортику подходит любой крем.


Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 20-25 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для посыпки торта.

И вот какой он внутри...

P.S. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Коржи:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 20-25 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для посыпки торта.
Крем:
А крем приготовить совсем просто.... все ингредиенты взбить и промазать коржи, я тортик разделила на 2 тортика, бока обсыпала измельченными обрезками, а верх украсила все чем было из кремов. Вот что получилось.И вот какой он внутри...
P.S. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.