Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
360-380 грамм
Сахар
120 грамм
Мед
75 грамм
Масло (маргарин)
75 грамм
Желток
4 штуки
Сода
1 ч. ложка
Крем
Сметана
700-800 грамм
Сахар
100-150 грамм
Ваниль
по вкусу
Загуститель для сметаны и сливок
1 упаковка
Чернослив без косточек
100-150 грамм
Способ приготовления
Тесто
Мед и масло поставить на водяную баню и растопить.Добавить соду, размешать.
Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Снять медовую смесь.
Добавить желтки в медовую смесь при постоянном взбивании.
Добавить частями муку и замесить тесто.
Раскатать тонко тесто.
Испечь коржи.
Коржи пекутся быстро. Температура 180 градусов 5-7 минут.
У меня получилось 4 коржа диаметром 24 см.
Обрезки испечь, охладить и размять.
Крем
Чернослив помыть, если сильно сухой, то залить кипятком на 10-15 минут.Порезать на мелкие кусочки.
Сметану взбить с сахаром, я добавляю загуститель, добавить ваниль.
Положить чернослив и размешать.
Сборка
Коржи густо промазать кремом.Посыпать крошкой.
Дать пропитаться не менее двух часов


Наслаждаемся)
Программа: духовка, плита, миксер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 порций
Примечание
Очень вкусно, нежно и пикантно. Рекомендую!