Торт "Медовик на желтках"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Медовик на желтках»

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
360-380 грамм
Сахар
120 грамм
Мед
75 грамм
Масло (маргарин)
75 грамм
Желток
4 штуки
Сода
1 ч. ложка

Крем

Сметана
700-800 грамм
Сахар
100-150 грамм
Ваниль
по вкусу
Загуститель для сметаны и сливок
1 упаковка
Чернослив без косточек
100-150 грамм

Способ приготовления

 

Тесто

 Мед и масло поставить на водяную баню и растопить.
 Добавить соду, размешать.
 
Масса пенится. Подержать на водяной бане минут 10, пока масса не станет оседать.
 Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
 Снять медовую смесь.
 Добавить желтки в медовую смесь при постоянном взбивании.
 Добавить частями муку и замесить тесто.
 
Тесто не очень мягкое, но податливое. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут.
 Раскатать тонко тесто.
 Испечь коржи.
 Коржи пекутся быстро. Температура 180 градусов 5-7 минут.
 У меня получилось 4 коржа диаметром 24 см.
 Обрезки испечь, охладить и размять.
 

Крем

 Чернослив помыть, если сильно сухой, то залить кипятком на 10-15 минут.
 Порезать на мелкие кусочки.
 Сметану взбить с сахаром, я добавляю загуститель, добавить ваниль.
 Положить чернослив и размешать.
 

Сборка

 Коржи густо промазать кремом.
 Посыпать крошкой.
 Дать пропитаться не менее двух часов
 

 

   
Наслаждаемся)

Программа: духовка, плита, миксер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 порций

Примечание

Очень вкусно, нежно и пикантно. Рекомендую!
Торт «Медовик на желтках»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Анжелочка, какая!
Унесла в, медовики мы Лю!!

gawala
Ну вот чем можно заменить соду??? Ну «национальная непереносимость соды» у некоторых несознательных товарищей...

ang-kay
Тришка, Ксюша, спасибо, надеюсь пригодится.
вот чем можно заменить соду?
Галина, думаю, что можно заменить на 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Только не кипятить, а в тесто положить. Хотя сода гасится полностью медом и ее не слышно.

gawala
можно заменить на 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
ага, надо попробовать...
Хотя сода гасится полностью медом и ее не слышно.
Я-то это знаю.. но некоторые «ответственные работники» слышат ваще фсе......

ang-kay
Галь, ну пробуй. Надеюсь получится.

gawala
Надеюсь получится.
Попробую.. Спасибо:rose:

celfh
А можно мне кусочек?))

Zhannptica
А уж мы то как медовики всякие любим..., я на желтках тесто для птичьего молока пеку, очень рассыпчато получается. Попробуем)))

ang-kay
А можно мне кусочек?))
Танюшка,[/b ] тащи скокА хош)
Попробуем)))

Жанна, ну за тобой точно не заржавеет)

celfh
Анжела, веришь, весь бы съела)) Сто лет торт не ела))

ang-kay
Верю. Я б их каждый день бы тоже ела)



Рецепты в разделе «Медовики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте