Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская

Ингредиенты
Тесто:
Масло
100 г
Сахар
0,5 ст.
Мед
1 ст.
Яйца
3 шт.
Сода
1 ч. л.
Мука
2,5 ст.
Крем:
Сливки
500 г
Сметана
600 г
Сахар
0,5 ст.
--------------------------------------------- --------------
Стакан=
250 мл/
в оригинале 240 мл
в оригинале 240 мл
Способ приготовления
Этот торт по рецепту Ayn я делаю уже несколько лет, он очень вкусный. Ссылка на оригинальный рецепт внизу. Автору за него огромное спасибо!!!
В процессе помешиваем, смесь будет светлеть и увеличиваться в обьеме.
Когда масло растопится и смесь станет горячеватой, снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
После замеса тесто будет не густым. Накрываем миску с тестом и ставим на холод. Как правило, я делаю тесто с вечера, а утром пеку коржи. Во всяком случае, тесто надо остудить, тогда оно загустеет.
Я беру два листа для выпечки, рисую на них круги нужного размера и на этих листах раскатываю тесто, обильно подсыпая мукой.
У автора диаметр кругов меньше, поэтому коржи потолще. У меня диаметр почти 28 см, поэтому коржи не такие толстенькие.

Вся выпечка с раскаткой теста у меня занимает совсем немного времени, где то 30 минут. У меня есть крышка от кастрюли большой с острыми краями, я по ней рисую трафарет, затем на листах, подпыленных обильно мукой, катаю, катается хорошо, затем первый лист в духовку, пока печется около 5 минут, зависит от печки, катаю следующий.
Достаю лист с коржом, в духовку ставлю следующий лист, крышкой сразу обрезаю ровно корж, обрезки в дозу, корж на решетку, на лист сразу раскатываю следующий корж.
Это правда не сложно, и быстро.
Обрезки разминаю в крошку, пока они теплые, а то потом они подсыхают и надо в комбайн класть, чтобы разбить.

Коржи можно приготовить заранее, они спокойно стоят под крышкой от переноски торта несколько дней.
Промазывать торт нужно за несколько часов до подачи, чтобы он пропитался как следует.
Взбила сливки с сахаром, потом добавила сметану.

Потом обсыпаю торт крошкой и переношу на поставку для торта.

Приятного аппетита!!!
Тесто:
Размягченное масло, сахар, яйца, мед, соду кладем в миску, размешиваем ингредиенты и ставим на водяную баню.В процессе помешиваем, смесь будет светлеть и увеличиваться в обьеме.
Когда масло растопится и смесь станет горячеватой, снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
После замеса тесто будет не густым. Накрываем миску с тестом и ставим на холод. Как правило, я делаю тесто с вечера, а утром пеку коржи. Во всяком случае, тесто надо остудить, тогда оно загустеет.
Выпекание:
Делим тесто на 8 частей.Я беру два листа для выпечки, рисую на них круги нужного размера и на этих листах раскатываю тесто, обильно подсыпая мукой.
У автора диаметр кругов меньше, поэтому коржи потолще. У меня диаметр почти 28 см, поэтому коржи не такие толстенькие.

Вся выпечка с раскаткой теста у меня занимает совсем немного времени, где то 30 минут. У меня есть крышка от кастрюли большой с острыми краями, я по ней рисую трафарет, затем на листах, подпыленных обильно мукой, катаю, катается хорошо, затем первый лист в духовку, пока печется около 5 минут, зависит от печки, катаю следующий.
Достаю лист с коржом, в духовку ставлю следующий лист, крышкой сразу обрезаю ровно корж, обрезки в дозу, корж на решетку, на лист сразу раскатываю следующий корж.
Это правда не сложно, и быстро.
Обрезки разминаю в крошку, пока они теплые, а то потом они подсыхают и надо в комбайн класть, чтобы разбить.

Коржи можно приготовить заранее, они спокойно стоят под крышкой от переноски торта несколько дней.
Промазывать торт нужно за несколько часов до подачи, чтобы он пропитался как следует.
Крем:
Крема можно варьировать, в этот раз делала как у автора.Взбила сливки с сахаром, потом добавила сметану.

Сборка:
Далее кладу лист бумаги и начинаю смазывать коржи.
Потом обсыпаю торт крошкой и переношу на поставку для торта.

Приятного аппетита!!!
Примечание
Оригинальный рецепт