Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло
100 гр.
Сахар
100 гр.
Яйца комнатной температуры
160 гр.
Мёд натуральный
300 гр.
Сода
1 ч. л.
Мука
320 гр.
Крем:
Сметана
20% или йогурт густой 300 гр.
Сгущенное молоко
250 гр.
Сок лайма и лимона (в равных к-вах)
4 ст. л.
Цедра лайма и лимона
1 ч. л.
Сливки
35% 400 мл.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Вяленая вишня (чернослив, изюм) для прослойки
50 гр.
Грецкие орехи (подсушить и порубить)
200 гр.
Пекарская бумага
7 листов
Кольцо от формы
26 см в диаметре
Способ приготовления
Очень много вопросов по приготовлению этого торта, более точное измерение ингредиентов, а так же новый, ооочень вкусный крем + пошаговые фото, всё это привело к тому, что я решила создать этот пост!

Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

Добавить муку и хорошо размешать ложкой.
Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Тесто получается жидкое до холодильника, а после него как загустевший мёд.
На противень. застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст. л. теста

И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу сл. маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-8 минут ( всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу и освободить от формы, оставив остывать на бумаге.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами, каждый раз намазывая корж на новый лист бумаги.
В общей сложности, получилось 7 тонких и одинаковых коржей, один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку.

Сливки взбить с пудрой до мягких и устойчивых пиков.

Соединить оба крема вместе и перемешать лопаточкой.

Затем аккуратно снять бумагу.

Смазать кремом и посыпать орехами, точно так же поступить и с 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й крем+орехи.

4-й крем и клюква (чернослив, вишня). 5-й - крем и орехи

Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом.

Украсить крошкой.

Дать торру пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник.
Отрезать себе кусочек и наслаждаться!

Основу для крема и тесто для коржей готовим накануне, минимум за 12-14 часов до выпечки!

крем:
В просторной миске смешать ложкой или венчиком - сметану (йогурт), цедру, сгущенное молоко и лимонно-лаймовый сок. Закрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.Тесто:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло.
Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

Добавить муку и хорошо размешать ложкой.
Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Тесто получается жидкое до холодильника, а после него как загустевший мёд.
На противень. застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст. л. теста

И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу сл. маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-8 минут ( всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу и освободить от формы, оставив остывать на бумаге.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами, каждый раз намазывая корж на новый лист бумаги.
В общей сложности, получилось 7 тонких и одинаковых коржей, один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку.
крем:
Достать миску с кремом из холодильника, он хорошо загустел. Перемешать.
Сливки взбить с пудрой до мягких и устойчивых пиков.

Соединить оба крема вместе и перемешать лопаточкой.

Сборка:
первый корж, как и все остальные, взять вместе с бумагой и перевернуть на блюдо "вверх ногами".
Затем аккуратно снять бумагу.

Смазать кремом и посыпать орехами, точно так же поступить и с 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й крем+орехи.

4-й крем и клюква (чернослив, вишня). 5-й - крем и орехи

Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом.

Украсить крошкой.

Дать торру пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник.
Отрезать себе кусочек и наслаждаться!

Порций: 20
Примечание