Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Русская

Ингредиенты
Коржи:
Мед
3 ст. л. /130 г
Сода
2 ч. л./13 г
Яйца
2-3 шт./109г
Маргарин или масло
100 г
Сахар
130 г
Мука ≈2 стакана/333 г+15 для раскатки
Крем на ваш выбор:
Сметанный самый простой:
Сматана
800 г
Сахар
1/2 ст.
Способ приготовления
Выкладываю рецепт по просьбе трудяшихся форумчан.
Тортик этот у меня в семье пекут давно. Мама раньше на каждый Новый год пекла. Сейчас рецепт перешел ко мне. Медовик получается очень нежный, ароматный и очень вкусный.
Итак тесто:
Приготовим все составляющие. Маргарин либо масло режим кубиками. Насыпаем стакан сахара. Я обычно беру пол стакана, так получается менее сладко. Достаем яйца из холодильника. Для простоты их можно сразу разбить в чашку.
В кастрюльку выкладываем мед (мед лучше взять ароматный, мне нравится гречишный или каштановый), добавляем соду и ставим на огонь. Масса начинает пениться, помешиваем ложечкой. Дожидаемся пока масса не начнет темнеть и испускать сильный карамельный аромат.
Не снимая кастрюльку с огня (огонь ставим уже на минимум) и одновременно быстро взбивая массу венчиком, добавляем маргарин, сахар и яйца. Главное, чтобы яйца не сварились.
Продолжаем взбивать и варим массу около 2 минут. За это время сахар разойдется и маргарин растает. Снимаем с огня, даем немного остыть (я обычно не остужаю) и всыпаем муку понемногу. Тесто должно получиться мягким. Количество муки зависит от ее качества.
Все тесто готово. Можно сразу печь, а можно дать тесту настояться в холодильнике. Но учтите, когда тесто стоит, оно становится более плотным и пластичным, поэтому при замесе главное не перебрать с мукой.
Тесто хорошо стоит в холоде. У меня стояло неделю.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Коржи раскатываем тонкие. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечке. Вырезаем нужную форму и печем мин 5-6.
Коржи тоже очень хорошо хранятся. Можно напечь с запасом, потом смазать кремом и тортик готов.
Крем для торта подходит любой. От простого- сметана с сахаром, до заварного. Очень вкусно сметена-сливки-варенка, а также со сметанным заварным и яблочным заварным. Можно экспериментировать.
Наполнитель тоже можно любой взять. Летом свежие ягоды, зимой орехи и сухофрукты, джем.
Тортик этот у меня в семье пекут давно. Мама раньше на каждый Новый год пекла. Сейчас рецепт перешел ко мне. Медовик получается очень нежный, ароматный и очень вкусный.
Итак тесто:
Приготовим все составляющие. Маргарин либо масло режим кубиками. Насыпаем стакан сахара. Я обычно беру пол стакана, так получается менее сладко. Достаем яйца из холодильника. Для простоты их можно сразу разбить в чашку.
В кастрюльку выкладываем мед (мед лучше взять ароматный, мне нравится гречишный или каштановый), добавляем соду и ставим на огонь. Масса начинает пениться, помешиваем ложечкой. Дожидаемся пока масса не начнет темнеть и испускать сильный карамельный аромат.
Не снимая кастрюльку с огня (огонь ставим уже на минимум) и одновременно быстро взбивая массу венчиком, добавляем маргарин, сахар и яйца. Главное, чтобы яйца не сварились.
Продолжаем взбивать и варим массу около 2 минут. За это время сахар разойдется и маргарин растает. Снимаем с огня, даем немного остыть (я обычно не остужаю) и всыпаем муку понемногу. Тесто должно получиться мягким. Количество муки зависит от ее качества.
Все тесто готово. Можно сразу печь, а можно дать тесту настояться в холодильнике. Но учтите, когда тесто стоит, оно становится более плотным и пластичным, поэтому при замесе главное не перебрать с мукой.
Тесто хорошо стоит в холоде. У меня стояло неделю.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Коржи раскатываем тонкие. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечке. Вырезаем нужную форму и печем мин 5-6.
Коржи тоже очень хорошо хранятся. Можно напечь с запасом, потом смазать кремом и тортик готов.
Крем для торта подходит любой. От простого- сметана с сахаром, до заварного. Очень вкусно сметена-сливки-варенка, а также со сметанным заварным и яблочным заварным. Можно экспериментировать.
Наполнитель тоже можно любой взять. Летом свежие ягоды, зимой орехи и сухофрукты, джем.
Программа: Духовка
Порций: Вес 7 коржей без крема 800 г
Примечание
Очень удобный рецепт. Всегда получается. Очень хорошо подходит для 3Д тортов.
Разрезика к сожалению нет . Как появится выложу
Разрезика к сожалению нет . Как появится выложу