Торт Медовик в Термомиксе

«В меду да в масле и лапоть съешь» Русская пословица

Хочу предложить рецепт торта «Медовик», который я уже не раз пекла и собираюсь печь снова сегодня. Этот рецепт из книги для ТМ «Русский пир на весь мир». Книга мне очень нравится, рецепты простые и вкусные Вот рецепт из книги:

Для теста:
2яйца, 120 г сахара, 120 г меда, 240 г муки, 1/2 ч. л. соды
Для крема:
400 г сметаны, 150 г сахара
Для украшения:
50 г шоколада, 50 г сахара

Яйца и сахар положите в чашу, перетрите 10 сек./Ск. 3-4
Добавьте мед, перемешайте 20 сек/Ск. 3
Добавьте муку и соду, замесите тесто 40 сек / Ск 4
Смажьте маслом противень, выложите тесто, разровняйте в 0,5-0,7 см и выпекайте 12 мин при 200 град.
Из пласта вырежьте два коржа. Если они будут высокие, то разрежьте пополам. Чем тоньше коржи, тем сочнее медовик.
Обрезки положите в сухую чашу, измельчите 10-15 сек/Ск. 3-4. Выложите крошку.
Установите бабочку. Сметану и сахар взбейте 20 сек/Ск 3.
В глубокую тарелку уложите корж, смажьте обильно кремом, потом следующий корж и т. д. Крема должно быть много, пусть стекает по краям, он потом весь впитается. Верхний корж залить кремом и присыпать крошкой. Верх также можно оформить сахарной пудрой, тертым шоколадом, глазурью.
Торт необходимо выдержать в холодильнике 6-7 час.

Поверьте, это очень вкусно. Вместо соды я брала разрыхлитель, мед был пополам темный и светлый. Крошки не было, т. к. пекла в мультеварке, а потом резала на 4 коржа. Украшала измельченными орехами. Главное, возни никакой. Быстро и вкусно

Похожие темы


Prus - 2
sve, Светочка, а тесто, как в привычном медовике не завариваешь? Я вот хочу в новом Кенвуде попробовать с температурой (но пока только примеряюсь).



Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте