Вакуумный упаковщик

Имеет ли кто в хозяйстве такую (или подобную) штуковину. Стоящая ли вещица?

Вот что пишут конкретно об этой модели:

«Рабочие параметры

три режима регулировки времени спайки
фиксатор пленок
контрольная лампа
быстрое отсасывание воздуха вакуумным насосом с помощью запатентованного «пленочного пальца»
вакуумный упаковщик легок в эксплуатации

Технические характеристики
 
Потребляемая мощность
 150 Вт
 
Электропитание
 50 Гц/ 220-230 В
 
Габариты
 35,5 х 13 х 9,5 см
 
Вес
 1,57 кг

Потребительский анализ

Этот прибор предназначен для ваккумной упаковки различных пищевых продуктов. На кухне он просто необходим. Ведь вакуумная упаковка является самым современным видом упаковки. Благодаря ей продукты не засыхают и хранятся дольше. Вакуумная упаковка замедляет развитие бактерий, вызывающих порчу продуктов, тем самым значительно увеличивает сроки хранения и реализации товаров.

Работать с вакуумным упаковщиком легко и удобно. Вы можете настроить один из 3-х режимов регулировки времени спайки, в зависимости от вида пленки. Двойной шов на вакуумной упаковке исключительно плотно пакует продукты. Устройство оборудовано фиксатором пленок, контрольной лампой и нишей для складывания электрошнура. "
Знаю, что у Цептера есть аналогичный упаковщик, но цена там совершенно неприличная, порядка 2000у. е

Похожие темы


Анастасия
Только на днях хотела открыть такую тему, но что-то руки так и не дошли! Зато, видимо, мысли все-таки материальны. У меня такая штука, правда еще времен СССР. И даже еще две бобины пленки запасные есть! Она у меня уже не презентабельная, но работоспособная. Ну что сказать-пользуюсь прибором только время от времени, нечасто.
Будете смеяться, я им упаковываю в пленку пульты для техники, особенно той, которая на кухне стоит, а то захватываются жирными руками быстро. Ну раз уж он есть-то вот такое применение ему нашла.

Рома
У меня две такие штуки, в том числе и Цептеровская.

Цепторовская игрушка - это как «сесть на иглу», т. е к ней нужны спец пакеты или пленка, которые можно приобрести только у Цептрера, а это очень дорого и малое количество, а расход большой С другой пленкой не работает. Пользуюсь очень редко.

Другой (фирму не помню) кушает любую пленку, желательно толстую.

Поскольку дома есть сушилка для овощей и морозильная камера, то нет необходимости хранить продукты в вакууме.

Использую только если нужно упаковать продукты в дорогу - это очень здорово поездом от Москвы до Таллина и ничего не испортилось

Сфера применения таких игрушек у меня очень мала, практически не пользуюсь

Андреевна
У меня такая же как у Ромы - Цептеровская. Пользуюсь очень редко, только если в дорогу вакуумирую. Пульты, различные книженции, просто запаиваю. Вещь.... но очень дорогая (см. пост Ромы о спецпленке для нее).

Рома
Здесь разговор не столько в цене (хочу и душа горит, так и дорогой куплю, пардон ).

Вопроса вижу два:

1. А оно мне надо? Для каких целей покупаем игрушку?

2. Чем - какой пленкой паять будем и где ее взять?
Цептеровская страшно дорогая и рулон очень маленький, и в расходе их пленка не экономная, много в отходы уходит. Называется - посадили на иглу - когда игрушка есть, а пользоваться не можешь, пленки нет. А за пленкой только в Цептер идти, а цена кусается - дороже самой игрушки потом будет стоить.
Другую пленку их игрушка не берет.

Если использовать пленку-пакеты пластиковые в других вакуумщиках других фирм - то какую? Где покупать?
Нужно подбирать - но можно, сама так делаю. Пакеты нужно подбирать потолще, иначе порвутся.

А покупать такую игрушку чтобы изредка пульты запаивать или завтраки в дорогу - подумать нужно
По принципу - и у меня тоже есть

Rina
Ну, ненужного можно захотеть много чего, например, большого и чистого

А у меня «игра» такая - регулярно находить какие-то новые возмжности применения того, что есть. Тааак интеерсно бывает

Упаковщик, по моему мнению, не самая нужная в хозяйстве вещь. Я его покупала именно для «дорожных» продуктов. Предполагаю, что он может сгодиться, если нужно всякую нарезку для стола заранее подготовить. Но пользоваться им каждый день

smok
Не практично! Все равно потом придется надрывать пакет для пользования зеленью, обратно уже нет смысла заклеивать

Проверено собственным опытом
Согласен, в случае если пакет один - два. А если штук по 5-6 разной зелени. Второй год как купили холодильник с большой морозилкой. Замороженные продукты (порезанный болгарский перец, цветная капуста, укроп, киндза ну т. д. и т. п.) хранятся, именно в завязанных пакетах. Да - развязал, отломал, отсыпал, отрезал сколько нужно, завязал - удобно. Но их лежит в морозилке много, и в результате тусования их туда, сюда (надо найти нужный) к концу хранения вид непрезентабельный, где порвется, где развяжется.

dev_home
Здравствуйте!
Подскажите все-таки, реально ли упаковать вакуумным упаковщиком высушенные травы и ягоды.
А то созрел для покупки электросушилки (в основном для сушки укропа, лука,....), а с баночками и мешочками возиться не очень люблю, да и расставлять их толком пока некуда (никак на кухне ремонт с мебелью не сделаю).
Заранее благодарен

Рома
Упаковать РЕАЛЬНО!!!

Только как потом обходиться с мешочками, если нужно постоянно доставать травы и паке обратно закрывать.
Пакеты вскрывать нужно, срезать часть пакета, потом он уменьшается в размерах, второй раз можно и не закрыть под вакуум, пленка мятой будет и короткой.

Не практично это. Лучше для этих целей банки вакуумные иметь - дешевле потом обойдется.

dev_home
Рома, спасибо за ответ
Люблю готовить (и сыну надо готовить все вкусненькое свеженькое разнообразненькое, желательно из продуктов не общепромышленной заготовки и с родителями делюсь, да и сами перешли на более домашнее и натуральное питание). А сейчас появился доступ к небольшому земледелию, хочу заготовить травки/фрукты/ягоды...
Идея с вакуумной упаковкой такая: я же раньше покупал пакетики с заводским сушеным укропом, например. Уходит он недели за 2 максимум. Вот так и расфасовать те же травки в вакуумные пакетики в количестве примерно недели на 2. Открыл, пользуешься, прищепочкой или биндером защипнул. Думаю за пару недель не испортятся, а потом следующую пачечку открыть. Так же и с малиной, открыл, приготовил малому что-нить на недельку.
Замороженные будут сами собой, есть отдельная морозилка для этого, но там половина занята замороженным соком (ну не тянет меня к закатыванию банок ).
Просто на кучу пакетиков я темное место найду где их хранить, а на кучу банок- пока нет.
Но пойду присмотрюсь/приценюсь к вакуумным банкам перед покупкой вакуумного упаковщика.

Рома
Делайте так, как вам удобно

Но почитайте наш форум внимательно на предмет использования разных бытовых приборов для заготовок, у нас плохого не посоветуют, все советы проверены людьми и временем

То что вы предлагаете - не правктично, и места много займет в морозилке и в других местах.

Успехов

Макуля
Не советую покупать вакуумный упаковщик фирмы «Северин».
Купила я себе на беду такой. Плёнка, которая идет вместе с прибором нормального качества, а вот 3 рулона дополнительной плёнки не подходят для упаковщика.
И что-то похожее не подобрать.
В итоге, закончился первый рулон, закончилась и упаковка продуктов.

Тетя Бэся
Опять я носом заводила вокруг Цептеровского упаковщика Вот же не угомонюсь никак. Прикинула ценник на пленку: 30Х600 см - 11 евро ну вроде как не помру.. А вот сколько это будет в стандартных упаковках, ну, к примеру, зелени? И что из себя эта пленка представляет? Ее надо вдвое сгибать. чтобы сформировать пакет? Тогда это всего 3 метра получается!
Рома! Расскажи поподробнее

Рома
Ну, если завелись лишние деньги, то можно и купить....

На закрутку 2-3 бутеров из батонов (стандартных) нужно использовать примерно 30-35 см. пленки, причем остаются «пустыми» по 5 см. с каждой стороны, упаковщик их просто не может взять ближе.

Рулон пленки быстро кончается, стоит дорого!
Пленка сделана рукавом (мешком) но спаивать ее нужно с двух концов, и очень плотная, плохо сгибается.
С одной стороны пленка шершавая, этой стороной она ложится на спайщик.

Другой пленкой пользоваться нельзя.
Получается, садимся «на иглу» - постоянно нужно покупать пленку - только вопрос, для каких целей упаковывать продукты в пленку.

Если для дома на каждый день, то практичнее вакуумные банки, а бутеры можно на работу носить в обычных бутербродных пакетиках.

У меня упаковщик уже несколько лет бездействует.
И практичнее оказалось зелень и фрукты/ягоды морозить в обычных плотных пакетах - открыл-взял-закрыл-убрал. Цептеровские пакеты одноразовые

Рома
600 см. разделить на 30-35 см. получается 20 упаковок бутеров (по 2-3 в одной упаковке) с колбасой и батоном
Ну, а стоимость упаковки одного бутера сами посчитайте...

Тетя Бэся
Чет мне захотелось этого упаковщика, Правда, платить 2 тыщи европейских рублей я не готова. Дороговато, однако. Деньги - это такая штука, которая лишней не бывает никогда!
А как было бы удобно в морозилку все в вакууме укладывать...
Я вчера смотрела по прайсу- упаковщик без насоса 460 евриков. подешевели что ли или у нас цены разные?
Да уж, для бутеров не сильно надо, а вот зелень там для морозилки. рыбка, мяско для холодильника..
Рома,и вправду, дороговато получается..

Caprice
Для бутербродов или зелени использовать вакуум - нет смысла. Зелень у нас всегда свежая, а для бутеров достаточно дешевой упаковывающей пленки. Паковать в вакуум хорошо лишь для длительного хранения.

Леська
Еще со школьных деткиных времен для всех этих упаковочных целей пользуюсь паяльником в комплекте с метал. линейкой. Дешево, быстро и места почти не занимает

Тетя Бэся
Ну паяльник - это чисто запаять край, а упаковщик же еще и вакуум создает, воздух отсасывает, или нет?

Леська
Ну паяльник - это чисто запаять край, а упаковщик же еще и вакуум создает, воздух отсасывает, или нет?
Тетя Бэся, рассказываю на пальцах : зелень в пакет-а) если небольшая порция, то проводишь рукой или линейкой до сплющенного состояния и запаиваешь; б) много зелени- слегка сворачиваешь как рулет в трубочку - воздух вышел-запаиваешь. Ягоды мягкие -типа клубники, малины - слегка посыпаешь их сахарной пудрой (чтоб наледи не было)- в пакет-проходишься жалом паяльника на 3/4 длины--далее любым насосом (насосом от маринатора, большим шприцем, или кем-то на форуме любимой спринцовкой!) откачиваешь в 3-5 качков воздух и запаиваешь пакет до конца. Если бы шнурок от телефона не уехал в теплые края, то показала бы тебе упакованную малину урожая 2009 года

magenta
чуть не забыла - для этих целей покупаю мешки которые «для заморозки» (почему-то пока в них верю )
Идея- супер!!! А между паяльником и мешком что-то прокладываете? Ну, чтобы не прилипал к пленке?

Леська
magenta,
мешок кладешь на любую старую доску, картонку....; прижимаешь метал. линейкой (может и другую можно, но мне такой удобно, хотя один раз на работе использовала нож ) и вдоль нее ведешь паяльником или прибором для выжигания по дереву.

magenta
magenta,
мешок кладешь на любую старую доску, картонку....; прижимаешь метал. линейкой (может и другую можно, но мне такой удобно, хотя один раз на работе использовала нож ) и вдоль нее ведешь паяльником или прибором для выжигания по дереву.
Я в детстве по такому принципу пыталась утюгом запаивать, а потом долго отскребала пленку от подошвы, приклеилась намертво... С паяльником такого не происходит?

makabusha
В одной заморской кулинарной передаче видела, как в крутх ретсоранах мясо специально запаковывали вакуумом в пленку, а потом в этой пленке варили. Таким способом якобы получалось найнежнейший и найвкуснейший продукт. Вопрос только, чтобы пленка была специальной, пищевой.

Феофания
Я пользуюсь вакуумной системой от Цептера, правда, нечасто. Но мне нравится, продукты сохраняются дольше, особенно зелень.

Рома
В одной заморской кулинарной передаче видела, как в крутх ретсоранах мясо специально запаковывали вакуумом в пленку, а потом в этой пленке варили. Таким способом якобы получалось найнежнейший и найвкуснейший продукт. Вопрос только, чтобы пленка была специальной, пищевой.

Подтверждаю - мясо отварное в вакууме получается очень вкусным, мягким!

Но можно готовить такое мясо и без вакуума, просто заложив мясо в пакет для жарки, например как здесь
 

Вакуумный упаковщик

Феофания
для этих целей я использую маринатор, мясо действительно очень вкусное

Тетя Бэся
А я таки купила упаковщик Daewoo DI-8301, уж больно сильно и давно хотелось

Вакуумный упаковщик

Иногда я совершаю нелогичные поступки и ненужные покупки! А пусть будет!

Тетя Бэся
Ну, вообщем, опробовала я девайсик Мне понравилось. Ясно, что это не предмет первой необходимости и не предмет ежедневного пользования, но очень удобно! Кстати. к великому моему удивлению (после прочтения темки) оказалось, что упаковщик данной фирмы прекрасно запаивает обычные пакеты для заморозки, ну такие, которые рулончиками продаются и к ним еще идут проволочки-зажимы! А в новых пакетах и вакуум создает!
Я взялась перебирашки делать в кухонном шкафу, обнаружила пару пакетов с травами, пакет с кофе и солодом, просто завязанные на узелок и решила попробовать. Пакеты жеваные, мятые, поскольку давно в шкафу лежат, но запаялось все прекрасно. У одного из пакетов края видимо были более ровные, без вмятинок - там и вакуум получился!
Довольна, как слоник!

Тетя Бэся
Простите, а сколько стоит деушный упаковщик?
В интернет-магазинах москвы цена колеблется от 1490 до 2500 рублей

14anna08
А я таки купила упаковщик Daewoo DI-8301, уж больно сильно и давно хотелось

Вакуумный упаковщик

Иногда я совершаю нелогичные поступки и ненужные покупки! А пусть будет!
Лена, ну и как по прошествии времени - хорошо работает?

Merri
Я такой упаковщик впервые увидела 3 года назад в Праге.

Вакуумный упаковщик

Не помню уже почему, но покупку отложили до «лучших» времён. Не упускала случая всё это время купить его в России, не нашла даже в московских магазинах. А в этом году купила-таки, но всё же в Праге.

Вакуумный упаковщик


Вакуумный упаковщик

Я очень довольна покупкой. Пакеты клеит любые, я беру для заморозки, они плотнее. Свежие ягоды, замороженные в вакууме, хранятся лучше, меньше места занимают в морозилке. Планирую мясо и рыбу так морозить.
По прошествии времени.... я его сломала Теперь он запаивает, но вакуум создает плохо, практически не создает. Виновата сама
А как же это случилось? Как жаль-то!

Тетя Бэся
Я такой упаковщик впервые увидела 3 года назад в Праге. Не помню уже почему, но покупку отложили до «лучших» времён. Не упускала случая всё это время купить его в России, не нашла даже в московских магазинах. А в этом году купила-таки, но всё же в Праге. Я очень довольна покупкой. Пакеты клеит любые, я беру для заморозки, они плотнее. Свежие ягоды, замороженные в вакууме, хранятся лучше, меньше места занимают в морозилке. Планирую мясо и рыбу так морозить. А как же это случилось? Как жаль-то!
Когда им не пользуешься, его не надо защелкивать. А я убрала в шкаф в защелкнутом виде. Уплотнительные губки (поролон) склеились в одном месте и когда открывала нарушилась герметичность. Я конечно попробовала подклеить, но увы-уже не то

Merri
Когда им не пользуешься, его не надо защелкивать. А я убрала в шкаф в защелкнутом виде. Уплотнительные губки (поролон) склеились в одном месте и когда открывала нарушилась герметичность. Я конечно попробовала подклеить, но увы-уже не то

Лена, спасибо большое за информацию! Буду повнимательнее к своей сваржичке фолии (так по чешски приборчик называется), но в моей конструкции защёлки нет, во время пользования нужно руками прижимать крышку.
И я не выбросила пенопластовые прокладки которые были в упаковке.

Вакуумный упаковщик

Так и закрываю на хранение.

Вакуумный упаковщик

Тетя Бэся
В моем вдоль нижней и верхней частей, между которыми закладывается пакет, приклеены уплотнительные полоски из губки или материала очень на нее похожего. При работе пакет вставляется, затем при нажатии на боковые части крышки они защелкиваются, зажимая пакет между собой. Вот в таком положении я его и убрала, а когда стала открывать, то губки между собой склеились и оторвались от места крепления. Вроде как и вернула я их точно на место, суперклеем зафиксировала, а вакуум создаваться перестал. Запаивает хорошо!

Sergey Kornilov
Так нужен ваккумный упаковщик или нет?
Сейчас появились модели, которые пакуют в обычную дешевую пленку, которая везде продается.
типа такого:
Вопрос только нужен он или нет?

plasmo4ka
Так нужен ваккумный упаковщик или нет?
Сейчас появились модели, которые пакуют в обычную дешевую пленку, которая везде продается.
типа такого:
Вопрос только нужен он или нет?

а почему бы и нет? особенно, если готовить по технологии су-вид. только цена по этой ссылочке - Clatronic намоооооооооооого дешевле

Sergey Kornilov
Ссылка просто для примера.
Я такой из Китая напрямую в два раза дешевле заказать могу.
Тут фишка именно в том, что любые пакеты можно использовать, а у Клатроника - рифленые пакеты, которые гораааздо дороже.
А тут на видео, вообще показано, что ваккумирования не получается у него
Us_TeTr7UYM

julifera
Подпишусь на темку, так как латентно уже давненько хочу вакууматор, для упаковки продуктов в морозилку, но все никак не решусь и обхожусь без него

Sergey Kornilov
Аналогично.
Вроде как и хочу, но не уверен зачем он мне. Хотелось бы пообщаться с владельцами: для чего применяют или забросили в шкаф подальше?
В рекламах красиво все изображено, но это реклама, а как в жизни?

plasmo4ka
Если есть Steba SV1, без упаковщика просто не обойтись. Во всех остальных случаях - жили же как-то до сих пор без него - здесь каждый решает сам. Но я на Clatronic нацелилась. Хочу попробовать технологию су-вид в МВ (в моей можно устанавливать t). В следующем месяце закажу.

Ipatiya
А я хочу попробовать эконом-вариант: zip-lock пакеты Hotter + ручной насос от маринатора, пока буду решать, что мне конкретно нужно.

plasmo4ka
А я хочу попробовать эконом вариант: zip-lock пакеты Hotter + ручной насос от маринатора.

это хорошая идея! жаль, у меня такого маринатора нет, поэтому экономлю только на Штебе

igorechek
А кто мне может сказать с непредвзятой стороны - какой упаковщик лучше взять? Слишком большой разброс цен: от 1300 до 10.000 и выше. А в чем принципиальная разница между дешевым Клатроником-Боманн и хотя бы Профи Кук или Штеба за 5.000?
 Я не против дорогих приборов, но только если есть за что переплачивать.

Ipatiya
это хорошая идея! жаль, у меня такого маринатора нет, поэтому экономлю только на Штебе

plasmo4ka, не обязательно иметь маринатор. Ручной насос можно купить и отдельно очень недорого. В теме маринаторов обсуждались варианты. Главное, чтобы пакеты Hotter и насос подошли друг к другу.

plasmo4ka
plasmo4ka, не обязательно иметь маринатор. Ручной насос можно купить и отдельно очень недорого. В теме маринаторов обсуждались варианты. Главное, чтобы пакеты Hotter и насос подошли друг к другу.

Ipatiya, спасибо за подсказку, только на Украине нет Hotter (аэрогрили еще можно найти, а вот маринаторов и насосов с пакетами я пока не нашла.) А идеей воспользуюсь. Где-то в наших интернет-магазинах мне уже попадались на глаза вакуумные пакеты... Пошла штудировать инет..

Пиченька
plasmo4ka link=topic=23439.0#showMsg
. Пошла штудировать инет.. :flowers:
/quote]
Интересно, что наштудировали.
Обычный упаковщик у меня с с 1995 г. Называется вакуумТЕРМОПАК типЭКСВ-0,055/220.
Изготавливал завод«прибор».
Жив до сих пор Юзался вовсю. Покупала просто на метраж широкую полиэтиленовую пленку и резала как хотелось.
А теперь о главном... Приобрела таки Xotterовский упаковщик.
Вопрос.
Как открывать пакеты? Ну я ладно -ногтями, а мужчины мои ругаются (в смысле своими пальцАми) не могут открыть.
В пакете с мясными деликатесами в виде магазинной ветчины, пары шпикачек и куском сервилата полно жидкости. Открывала пакет, промокала салфеткой. То есть получается, что вакуум вытягивает излишки жидкости? То ли продукты такие с избытком влаги, то ли обезвоженные продукты будут получаться.
До этого просто заворачивала или в пищевую пленку или фольгу.
И опять же. Где пакеты брать? Никакого я пока инет магазина не нарыла, чтоб к упаковщику и контейнеры и пакетики. У хоттера только по москау и питеру доставка.
А прочих отфутболивают к местным дистрибьютерам, а те отвечают, что они не причем, что им хоттер присылает, тем и торгуют.
У кого опыт с общением с подобными приборами, поделитесь пожалуйста, что нравится, что нет.
Может у кого какие свои фишки по эксплуатации сих девайсов.
Я так понимаю, что сейчас тема оживет. Раз хотер стал их выпускать и цена нормальная.
Да и друзья китайцы не дремлют.

Вакуумный упаковщик

У друзей на алибабе вообще по 4 $, и да
же кнопочки разные, но минималка - 1500 шт.

Mar_k
А кто мне может сказать с непредвзятой стороны - какой упаковщик лучше взять? Слишком большой разброс цен: от 1300 до 10.000 и выше. А в чем принципиальная разница между дешевым Клатроником-Боманн и хотя бы Профи Кук или Штеба за 5.000?
 Я не против дорогих приборов, но только если есть за что переплачивать.

Я купила себе Профи Кук, когда поглядела на него в работе и наглядно сравнила со Штебой Vk5. Так вот у ПК есть функция запайки сухих и влажных продуктов, что хорошо, когда запеваешь сырое мясо, тушеные овощи, рыба, то есть все то что дает сок, а сухая -для тех что не такое сочное. А у Штебы vk5 только дна функция, но не совсем у нас получалось им работать.

Но у Штебы сейчас (со слов менеджера компании в конце месяца появится упаковщик Штеба VK 6, как из описания видно, что он будет похож на ПК :
Давление сжатия - 0,8 бар
Скорость выкачивания воздуха – 16 л/мин
Автоматическое вакуумирование и уплотнение
Функция дополнительного уплотнения
Импульсный режим для «нежных» продуктов
Пленка и пакеты шириной до 28 см
Возможность создания вакуума в спец. контейнерах
Нож для пленки в комплекте. )

Еще у него будет возможность вакуумировать контейнеры, там будет их разнообразие, в отличие от ПК (здесь их всего 2 штуки и все, без вариантов, так как у емкости крышки нестандартые- много угольные).

Пакеты для упаковки плотные рифленые. Цена за 50 шт - 540 руб. Но их можно использовать и повторно и третий и.... Все зависит от продуктов и их кол-ва. Причем пакеты от ПК подходят для Штебы, по крайней мере на Мастер классе мы пользовались пакетами из одной упаковки....

У меня не было мочи ждать и я взяла ПК. И попробовала Аля СуВид в МВ Штеба - получается классно!

Sergey Kornilov
Меня смущают только дорогие пакеты для упаковщиков типа штебы...

Mar_k
Меня смущают только дорогие пакеты для упаковщиков типа штебы...

Еще пока не закончились спец пакеты. А как будет возможность и случай, то попробую и какие нибудь другие варианты!

Masinen
Прчему дорогие пакеты? Для ПрофиКук 50 шт пакетов стоят 530 р в юлмарте. Я считаю, что совсем и не дорого.
У меня упаковщик ProfiCook

Masinen
А кто мне может сказать с непредвзятой стороны - какой упаковщик лучше взять? Слишком большой разброс цен: от 1300 до 10.000 и выше. А в чем принципиальная разница между дешевым Клатроником-Боманн и хотя бы Профи Кук или Штеба за 5.000?
 Я не против дорогих приборов, но только если есть за что переплачивать.
Игорь, мне и штеба понравился и профикук. Так что вам выбирать) единственное отличие, что у Профикук есть функция Moist для мокрых продуктов.

Sergey Kornilov
Прчему дорогие пакеты? Для ПрофиКук 50 шт пакетов стоят 530 р в юлмарте. Я считаю, что совсем и не дорого.
У меня упаковщик ProfiCook

530/50 = 10.6 за 1 пакетик. В Китае в два раза дешевле можно заказать и то я считаю что это дорого.
Я как то привык, что у меня пакеты - это расходный материал, обычно я их дважды не использую.
Честно говоря слабо представляю как стирать и повторно использовать пакеты после сыра, колбасы, рыбы и т. д.
А на Sinbo можно использовать любые пакеты - обычные для сыра, колбасы, рыбы, фруктов, ягод, для заморозки.
Или рифленые- для приготовления еды в сувиде.

Masinen
Я думаю, просто надо поискать пакеты от других фирм или просто плотные для заморозки.
А вот для су-вид я боюсь другие использовать, только оригинал от профикука, тк они не выделяют вредных веществ.
А для упаковки можно и другие подешевле найти.

Sergey Kornilov
Я думаю, просто надо поискать пакеты от других фирм или просто плотные для заморозки.
А вот для су-вид я боюсь другие использовать, только оригинал от профикука, тк они не выделяют вредных веществ.
А для упаковки можно и другие подешевле найти.

Дело не в плотности, а в том, что пакеты должны быть рифленые изнутри, чтоб воздух высасывался. Если вы положите ы свой вакууматор обычный толстый пакет, то он слипнется и воздух отсасываться не будет.
Закажите из китая рукав и не парьтесь : 10-12 м рукава будет около 600 рублей стоить
вот www.aliexpress.com... например
2 рулона 22х500 см. = 15,2$

Я так понимаю вы на презентации были? И что вам там показывали, что обычно упаковывают люди? Для чего используют вакууматор?

Masinen
Спасибо за наводку, но сколько доставка будет стоить?? Я уже хотела из китая медленку заказать. Так она стоила 10 баксов, а доставка 60 баксов!!!

Sergey Kornilov
Спасибо за наводку, но сколько доставка будет стоить?? Я уже хотела из китая медленку заказать. Так она стоила 10 баксов, а доставка 60 баксов!!!

На алиэкспрессе - очень много лотов с бесплатной доставкой. Всегда можно подобрать то что вам нужно.
Может вам нужны пакеты поменьше, или рукав (отрежете нужный размер и запаяете. Экономнее получтся, чем использовать готовые пакеты одного размера для одного яблока, например.

Mar_k
Дело не в плотности, а в том, что пакеты должны быть рифленые изнутри, чтоб воздух высасывался. Если вы положите ы свой вакууматор обычный толстый пакет, то он слипнется и воздух отсасываться не будет.
Закажите из китая рукав и не парьтесь : 10-12 м рукава будет около 600 рублей стоить
вот например url=www.aliexpress.com...
2 рулона 22х500 см. = 15,2$

Я так понимаю вы на презентации были? И что вам там показывали, что обычно упаковывают люди? Для чего используют вакууматор?

Спасибо, за разъяснения и инфу где посмотреть пакеты!
А была на презентации техники Steba, там в процессе приготовления разных блюд нужно было упаковывать продукты для Су вид. Вот ссылка hlebopechka.ru...

Merri
Аналогично.
Вроде как и хочу, но не уверен зачем он мне. Хотелось бы пообщаться с владельцами: для чего применяют или забросили в шкаф подальше?
В рекламах красиво все изображено, но это реклама, а как в жизни?

Я своим прибором по-прежнему пользуюсь для упаковки свежих фруктов-ягод в заморозку и сушёных для хранения, чтобы влагу не тянули.

E.B.A.75
Вакуумный упаковщик Clatronic FS 3261 у кого нибудь есть? Довольны?



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте